Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 rametti di Timo
4 fette di Pane tostato
1
Prima di preparare la vellutata di carciofi e porri, devo indossare dei guanti affinché le mani non anneriscano; successivamente pulisco i carciofi togliendo le foglie esterne fino ad arrivare alla parte tenera; a questo punto recido la parte più dura, taglio il gambo, lo pulisco e immergo i carciofi puliti nel contenitore di acqua e limone
2
Prendo i porri, li lavo, li pulisco e li taglio ad anelli molto sottili
3
Fatto questo pelo le patate e le taglio a dadini per agevolarne la cottura
4
In un pentolino ci metto dell'olio extravergine di oliva e i porri precedentemente tagliati e li faccio rosolare per bene; solo dopo unisco le teste dei carciofi già prive della barbetta interna e tagliati in quattro parti
5
Passato qualche minuto aggiungo al tegame i gambi dei carciofi, li faccio saltare per qualche secondo, aggiungo pepe e sale, unisco le patate tagliate a dadini, irroro il composto con il brodo vegetale e lascio cuocere per circa 15-20 minuti
6
Alla fine della cottura aggiungo il timo privo dei rametti, frullo il composto fino a ottenere una crema delicata e diluisco a piacere con il restante brodo vegetale. Per ottenere una vellutata leggera e priva di residui è consigliabile filtrarla in un colino. Servite e buon appetito.
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