Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mondate gli asparagi, eliminando la parte del gambo più legnosa (tenete da parte qualche punta di asparago per la decorazione)
2
Lavateli abbondantemente in acqua corrente per eliminare l'eventuale terra e tagliateli a rondelle
4
Tagliate tutte le verdure a tocchetti, unite l'alloro, il pepe e fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata
5
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti
6
Fatele soffriggere con la cipolla tritata e, quando saranno dorate, aggiungete gli asparagi e il brodo filtrato
7
Regolate di sale e fate cuocere per circa 30 minuti
8
Frullate tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso dall'aspetto vellutato (se il composto dovesse risultare fibroso, passatelo al colino)
9
Aggiungete la panna e mescolate delicatamente per uniformare la crema
10
Lessate brevemente, in acqua salata, le punte di asparagi rimaste. Versate la crema ottenuta in un piatto da portata oppure in ciotole monoporzione e decoratela con le punte di asparagi sbollentati e con alcuni crostini dorati. Potete arricchire la Vellutata Di Asparagi con tocchetti di guanciale croccante.
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