Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Broccoletti
175 gr di Stracchino
1
Per prima cosa, sciacquate i broccoletti sotto l'acqua corrente e dividete le varie cimette aiutandovi con un coltellino
2
Sciacquate la patata sotto l'acqua corrente, pelatela aiutandovi con l'apposito pelapatate e tagliatela a dadini piccoli
3
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
4
Fate riscaldare 2 cucchiai di olio extravergine in una casseruola ed unite la cipolla tritata
5
Lasciate soffriggere per qualche minuto mescolando con continuità fino a quando sarà appassita
6
A questo punto, aggiungete anche i dadini di patata e continuate a mescolare
7
Unite anche le cimette di broccoletti ed insaporite tutto con una spolverata di pepe ed un pizzico di sale
8
Infine, coprite di circa 1 centimetro le verdure con l'acqua
9
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 20 minuti con coperchio semi chiuso
10
Nel frattempo, sciacquate qualche foglia di maggiorana e tritatela anche grossolanamente
11
A cottura terminata, aggiungete la maggiorana nella casseruola con broccoli e patate, mescolate e togliete dal fuoco
12
Aiutandovi con un minipimer, frullate tutto fino ad ottenere una vellutata della consistenza che preferite
13
Aggiungete lo stracchino e mescolate, frullate ancora per qualche minuto in modo da far ben amalgamare i sapori
14
Se necessario, regolate di sale e pepe e poi servite la vostra zuppa, inoltre aggiungete qualche crostino di pane.
Buon appetito. Per altre ricette di vellutate, potete consultare questo link
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