Descrizione
Ingredienti & Procedimento
225 gr di Broccoli
Timo q.b
1
Per prima cosa, pulite i broccoli
2
Staccate le cimette dallo stelo centrale e sciacquatele sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare eventuali impurità
3
Lasciateli scolare
4
Pulite il porro e tagliatelo a fette sottili
5
Pelate le patate e tagliatele a dadini anche grossolanamente
6
Versate in una casseruola abbastanza ampia il burro a temperatura ambiente e fatelo fondere a fuoco medio
7
Quando sarà completamente fuso, aggiungete i porri e fateli appassire a fuoco basso per circa 15 minuti
8
Aggiungete poi le patate a dadini e i broccoli e fate cuocere per qualche minuto
9
Versate il brodo vegetale riscaldato e mescolate con un cucchiaio di legno
10
Continuate la cottura per circa mezz'ora
11
Aggiustate di sale e pepe
12
Trascorso il tempo di cottura, munitevi di frullatore ad immersione e frullate le vostre verdure, fino ad ottenereun composto omogeneo, per fare questa operazione, vi consiglio di togliere la casseruola dal fuoco
13
Quando avrete ottenuto una crema della giusta densità, fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti
14
Eventualmente assaggiate e aggiustate di sale
15
Aggiungete delle foglie di timo e mescolate
16
Servite la vostre vellutata e accompagnatela con dei croccanti crostini di pane.
Buon appetito!
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