Vellutata di Cavolfiore

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi del cavolfioreEliminate il gambo e le foglie esterne, con un coltello, dividete tutte le cimette dal gambo centrale e sistematele in una ciotola. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare. Pulite anche le patate, sciacquatele con l'acqua fresca e pelatele con un pelapatate.
Tagliatele a fette sottili e tenete da parte. Versate in una padella abbastanza ampia un giro d'olio e fate soffriggere la cipolla tritata per qualche minuto. Unite le patate e il cavolfiore e mescolate.
Coprite tutto con dell'acqua calda e aggiustate di sale. Fate cuocere a coperchio chiuso per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le verdure saranno cotte, spegnete la fiamma e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
Unite la panna e continuate a frullare. Quando avrete ottenuto una vellutata liscia e omogenea, fate cuocere per altri 5 minuti circa e poi servite. Buon appetito.