Vellutata di cavolfiore con occhietti di halloween

Descrizione
Ingredienti
- Kg. 1,2 di Cavolfiore
- 4 Cipollotti freschi di media grandezza
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio e mezzo di Curry in polvere
- lt. 1,5 di Brodo vegetale
- Sale grigio q.b.
- Formaggio spalmabile q.b.
- Olive verdi q.b.
- Pomodorini q.b.
Procedimento



1Pulite il cavolfiore e tagliatelo a cimette, quindi lavatelo2Versate in una pentola con i bordi alti l'olio extravergine di oliva; unite i cipollotti pelati e tagliati a rondelle3Lasciate appassire a fiamma dolce e poi aggiungete il cavolfiore



4Fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso5Versate il brodo vegetale bollente6Mescolate e portate a bollore; quindi abbassate la fiamma, coprite la pentola e continuate la cottura per 20 minuti



7Unite il curry e mescolate8A questo punto inserite il mixer ad immersione e frullate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio9Se rimanesse troppo spesso, aggiungete ancora del brodo vegetale bollente e mixate ancora



10Mentre cuoce il cavolfiore, preparate gli occhietti da posizionare sopra la vellutata; prelevate con un cucchiaino parte del formaggio spalmabile e, aiutandovi con un cucchiaino più piccolo, date una forma tondeggiante al formaggio11Quindi tagliate a metà un'oliva snocciolata e ricavate gli occhi, tagliate a pezzetti il pomodorino e riempite il foro delle olive; nello stesso modo preparate quanti occhi desiderate12Distribuite la vellutata di cavolfiore in ciotole individuali

13Infine posizionate gli occhietti sulla vellutata e servite subito; adesso la vostra spaventosa vellutata di cavolfiore con occhietti di Halloween è pronta per essere assaporata. Buon appetito!