Descrizione
Ingredienti & Procedimento
semi di Sesamo bianco a piacere
1
Lavate e tagliate il cavolo viola a listarelle. Sbucciate la cipolla rossa di Tropea e tagliatela a fette spesse.
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito la cipolla rossa a fette.
3
Fate rosolare la cipolla a fiamma bassa per 1 minuto e poi unite il cavolo viola a listarelle.
4
Condite con sale rosso e pepe rosa, mescolate bene e lasciate insaporire per 5 minuti mantenendo la fiamma bassa.
5
Aggiungete acqua calda fino a coprire a filo il cavolo.
6
Portate a bollore e poi abbassate la fiamma lasciando sobbollire per 45 minuti mescolando spesso.
Trascorso il tempo, aggiustate di sale e pepe.
7
Quindi frullate con il mixer ad immersione fino a che non otterrete una crema uniforme e ben amalgamata. Se la crema fosse ancora un poco liquida, lasciate consumare per qualche minuto a fiamma media e mescolando spesso fino a raggiungere la densità desiderata.
8
Trasferite la vellutata di cavolo viola con sesamo bianco in fondine tenute al caldo. Condite con un filo di olio extravergine di oliva. Spolverizzate con i semi di sesamo bianco a piacere e servite subito in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
55 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
04/04/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Vellutata di cavolo viola con sesamo bianco:
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