Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaio di Bicarbonato
1
La sera prima della preparazione del piatto dovete mettere a bagno in abbondante acqua i ceci. Un trucco: mettete un cucchiaino di bicarbonato nell'acqua dell'ammollo, renderà la buccia dei ceci più morbida e più digeribile. Una volta ammorbiditi i ceci potete cominciare la preparazione della vostra vellutata
3
A soffritto ultimato unite i ceci e il rosmarino
4
Salate e coprite di acqua il tutto lasciando poi cuocere per più di un'ora a fuoco molto basso
5
Passata l'ora di cottura, a volte i ceci necessitano anche di più tempo regolatevi assaggiandoli man mano, immergete il mixer direttamente nella casseruola e frullate il composto
6
Aggiungete la panna controllando man mano la densità ed il gusto che più vi piace
7
La panna addolcisce e smussa il sapore dei legumi, quindi regolatevi aggiungendola poco alla volta
8
Una bella spolverata di pepe, aggiustate di sale ed il piatto è pronto. La vostra vellutata di ceci avrà un successo maggiore se accompagnata con dei crostini, magari aromatizzati al rosmarino oppure all'aglio, se piace. Nel caso abbiate amici vegani, non mettete la panna. Completate con un filo d'olio a crudo e decorate con una manciata di ceci non passati e del rosmarino
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