Vellutata di Finocchi

Vellutata di Finocchi

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta della Vellutata di Finocchi. Il finocchio è un ortaggio che viene utilizzato in cucina sin dai tempi antichi grazie alle sue proprietà digestive e aromatiche. E composto da una buona dose di fibre alimentari e per il 90% di acqua, contiene anche molte vitamine tra cui la vitamina A, la vitamina B e la vitamina C. Inoltre, il finocchio viene consigliato anche alle donne per alleviare i sintomi della menopausa o per aumentare la produzione del latte durante l'allattamento... E' una ricetta molto semplice da realizzare, l'aggiunta della panna dona cremosità è freschezza al piatto rendendolo davvero gustoso e unico. Ecco la ricetta, buona lettura. Se volete scoprire altre ricette di vellutate, cliccate qui.


COME FARE Vellutata di Finocchi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei finocchi. Eliminate i gambi superiori e tenete qualche fogliolina da parte per utilizzarla come decorazione

  • 2

    Tagliate i finocchi a pezzi piccoli e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 3

    Sciacquate anche le patate sotto l'acqua corrente e pelatele aiutandovi con un pelapatate

  • 4

    Tagliatele a dadini e fatele rosolare in una casseruola con un giro d'olio

  • 5

    Aggiungete anche i finocchi, mescolate coprite con l'acqua

  • 6

    Fate cuocere con coperchio per circa 20 minuti

  • 7

    Aggiustate di sale e trascorso il tempo di cottura, spegnete la fiamma

  • 8

    Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea

  • 9

    A questo punto, aggiungete la panna, una spolverata di pepe, il parmigiano e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 10

    Fate riscaldare a fuoco lento per altri 5 minuti e poi sistematela nei piatti

  • 11

    Decorate se preferite con una spolverata di finocchio grattugiato e qualche fogliolina. Servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/01/2016

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