Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sbucciate lo scalogno e i cipollotti
2
Tritateli finemente e tenete da parte
3
Versate in una casseruola i due cucchiai di olio e il burro a tocchetti e fate cuocere fino a quando il burro sarà completamente fuso
4
Unite i cipollotti e lo scalogno e fateli rosolare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
5
Nel frattempo, occupatevi della lattuga. Eliminate le foglie più esterne e quelle più rovinate
6
Tagliate con un coltello abbastanza affilato il torsolo inferiore e con attenzione dividete tutte le foglie
7
Sciacquatele accuratamente sotto l'acqua corrente
8
Tagliate a striscioline, anche grossolanamente le foglie di lattuga e mettetele nella casseruola
9
Fate cuocere per qualche minuto
10
Aggiungete 300 ml di brodo vegetale riscaldato e mescolate
11
Continuate la cottura per circa 25 minuti
12
Aggiustate di sale e pepe
13
Trascorso questo tempo, spostate la pentola dal fuoco e con una schiumarola, togliete la lattuga dal brodo di cottura
14
Versate la lattuga nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
15
Aggiungete il pangrattato nel liquido di cottura e fate cuocere per qualche minuto mescolando in modo da far amalgamare gli ingredienti
16
Spegnete il fuoco e filtrate il vostro composto in altra pentola
17
Aggiungete la crema di lattuga e mescolate
18
Se la vostra vellutata dovesse sembrarvi troppo densa, aggiungete dell'altro brodo vegetale
19
Fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce e poi servite. Potete decorare con un cucchiaio di yogurt bianco e dei crostini di pane. Buon appetito!
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