Vellutata di Pastinaca

Descrizione
Ingredienti
- 175 gr di Pastinaca
- 1/2 Cipollotto
- 1/2 Costa di Sedano
- 1/2 Patata
- 300 ml di Latte
- 400 ml di Acqua
- 10 gr di Burro chiarificato
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi della pastinaca. Eliminate eventuali foglie verdi superiori e sciacquatele sotto l'acqua corrente, sbucciatele aiutandovi con un pelapatate o un coltello abbastanza affilato ed infine tagliatela a pezzi piccoli. Fate la stessa operazione anche con la patata e tenete da parte. Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente, sciacquate e tagliate a pezzi piccoli anche il sedano.
Versate in una casseruola il burro chiarificato e fatelo fondere. Quando sarà completamente fuso, aggiungete la cipolla e il sedano e fate soffriggere per qualche minuto. A questo punto, unite anche la pastinaca e la mezza patata, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 2 minuti.
Coprite con il latte e l'acqua e mescolate. Portate il composto ad ebollizione, coprite la casseruola con il coperchio e continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e con un minipimer frullate tutto in modo da ottenere una crema liscia.
Aggiustate di sale e pepe in base alle vostre preferenze e servite la vellutata. Potete decorare con qualche fetta di pastinaca essiccata o crostini di pane, buon appetito.