Descrizione
Ingredienti & Procedimento
175 gr di Pastinaca
10 gr di Burro chiarificato
1
Per prima cosa, occupatevi della pastinaca. Eliminate eventuali foglie verdi superiori e sciacquatele sotto l'acqua corrente, sbucciatele aiutandovi con un pelapatate o un coltello abbastanza affilato ed infine tagliatela a pezzi piccoli
2
Fate la stessa operazione anche con la patata e tenete da parte
3
Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente, sciacquate e tagliate a pezzi piccoli anche il sedano
4
Versate in una casseruola il burro chiarificato e fatelo fondere
5
Quando sarà completamente fuso, aggiungete la cipolla e il sedano e fate soffriggere per qualche minuto
6
A questo punto, unite anche la pastinaca e la mezza patata, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 2 minuti
7
Coprite con il latte e l'acqua e mescolate
8
Portate il composto ad ebollizione, coprite la casseruola con il coperchio e continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto
9
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e con un minipimer frullate tutto in modo da ottenere una crema liscia
10
Aggiustate di sale e pepe in base alle vostre preferenze e servite la vellutata. Potete decorare con qualche fetta di pastinaca essiccata o crostini di pane, buon appetito
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