Vellutata di Pollo alla Birra

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr di Petto di Pollo
- 25 ml di Birra
- 7 dl di Brodo di Pollo
- 1/2 Cipolla
- 1/2 Carota
- 1/2 Costa di Sedano
- 3 cucchiaini di Farina
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1/2 cucchiaio di Burro
- 1 cucchiaio di Olio extravergine d'Oliva
Procedimento
Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo e rotolateli nella farina. Lavate, mondate e tritate finemente anche la cipolla, la carota e il sedano. Versate in una pentola abbastanza ampia un cucchiaio di olio evo e fate fondere il burro.
Quando quest'ultimo sarà completamente sciolto, fate soffriggere la cipolla per qualche minuto. Aggiungete in pentola il petto di pollo, mescolate e fatelo rosolare fino a quando sarà leggermente dorato. A questo punto, sfumatelo con la birra.
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, unite le carote, il sedano, aggiustate di sale, regolate di pepe a piacere e coprite tutto con il brodo. Fate cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, togliete dal fuoco e aiutandovi con un frullatore ad immersione mixate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Servite la vostra vellutata ancora calda, magari accompagnandola con dei crostini di paneBuon appetito.