Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 pizzico di Coriandolo
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola con i bordi ali e unite la cipolla bianca pelata e affettata finemente.
2
Lasciatela appassire lentamente a fiamma dolce e mescolando spesso. Quindi unite la polpa della zucca tagliata a pezzetti.
3
Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Versate un paio di mestolini di brodo vegetale bollente e fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti mescolando spesso.
4
Quindi versate tanto brodo vegetale bollente fino a coprire a filo la zucca. Coprite la casseruola e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce e mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per aiutare la zucca a sfaldarsi e per evitare che si attacchi sul fondo.
5
Trascorso il tempo, togliete la pentola dal fuoco.
6
Unite la panna da cucina.
7
Aggiungete la cannella in polvere, la noce moscata, il coriandolo e il sale rosa.
8
Mescolate con il cucchiaio di legno.
9
Quindi inserite il frullatore ad immersione nella casseruola.
10
Frullate bene fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo.
11
Rimettete la vellutata sul fuoco e fatela scaldare a fiamma bassa.
12
Distribuite la Vellutata Di Zucca in fondine individuali. Spolverizzate con il pepe misto appena macinato, condite con un filo di olio extravergine di oliva e servite. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
06/06/2017 aggiornata il 19/01/2021 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Vellutata di zucca:
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