Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Paprica q.b
1
Tagliate la polpa di zucca a cubetti piccoli e tenete da parte
2
Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente
3
Sciacquate il sedano sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzi piccoli
4
Versate in una padella un giro d'olio e fate soffriggere per qualche minuto il cipollotto e il sedano, aggiungete poi la zucca, mescolate e unite anche la foglia di alloro, i pomodori secchi e la paprica
5
Mescolate e fate cuocere per un paio di minuti, aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti
6
Nel frattempo, sbucciate la pera, eliminate il picciolo e la buccia esterna e tagliatela a metà
7
Eliminate anche i semini interni e tagliatela a pezzi
8
Trascorsi i 10 minuti, aggiungete i ceci lessati e la pera in pentola, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti circa o fino a quando la zucca si sarà ben ammorbidita
9
A questo punto, eliminate la foglia di alloro e spegnete la fiamma
10
Munitevi di frullatore ad immersione e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
11
Aggiustate di sale e fate scaldare la vellutata a fuoco medio per circa 5 minuti
12
Servite e decorate il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco. Buon appetito
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