CONTORNO DI VERDURE IN PADELLA

Descrizione
Oggi ho preparato le Verdure In Padella, una ricetta semplice, gustosa e versatile, da servire sostanzialmente come contorno, ma che va bene anche per condire un piatto di pasta, una bruschetta, una piadina, per creare un ripieno per torte salate o ciò che ci suggerisce la fantasia. In questa preparazione le verdure vengono tagliate sia cubotti che a rondelle e poi cotte in padella con poco olio. A garantire un effetto simil stufato (le verdure restano intatte e non si sfaldano) sarà una padella antiaderente pesante, possibilmente dai bordi alti, e l'uso del coperchio in cottura.
RICETTA VERDURE IN PADELLA
Per questa ricetta ho utilizzato i seguenti ortaggi:- carote;
- zucchine;
- fagiolini. L'aggiunta di patate ha reso queste verdure miste in padella, ancora più consistenti ed intriganti. Inutile dirti che puoi cambiare gli ingredienti in base alla stagionalità. Otterrai così un contorno di verdure in padella sempre diverso e decisamente genuino. In questa colorata ricetta spiccano l'arancio ed il verde: il primo ha effetti positivi sul sistema immunitario, occhi e pelle, il secondo su occhi, ossa e denti. E allora approfittiamone e portiamo in tavola tanto colore!
Con le verdure cotte in padella, viene fuori un piatto pieno pieno. In pratica metti il pezzo in cucina..
Se ti avanzano le puoi conservare in frigorifero fino a 2, 3 giorni, in un contenitore coperto.
Prova anche:
- caponata;
- padellata di verdure al limone;
- teglia estiva di verdure al forno gratinate;
- tris di verdure grigliate e gratinate al forno con dragoncello;
- ratatouille.
Ti lascio alla ricetta. Buona continuazione.
Ingredienti
Procedimento



1Facciamo appassire uno scalogno affettato in 3 cucchiai d'olio evo e peliamo e tagliamo a cubotti di circa 2 centimetri le patate.2Facciamo cuocere le patate per circa 5 minuti ed intanto tagliamo i 200 g. di carote ed i 200 g. di zucchine chiare a rondelle (di 1/2 centimetro le prime ed 1 centimetro le seconde); spuntiamo i fagiolini e tagliamoli in 2, 3 parti.3Versiamo tute le verdure nella padella.



4Rimestiamo.5Copriamo col coperchio e lasciamo in cottura, a fiamma sostenuta, per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto (se le verdure tendono ad aderire alla padella, che magari non è bella pesante come quella utilizzata in questa ricetta, aggiungi giusto un goccino d'acqua). Saliamo verso fine cottura.6La ricetta è completata. Aggiungiamo un trito finissimo di prezzemolo e rimestiamo per fare amalgamare i sapori.

7Disponiamo in un piatto ampio le Verdure Miste in Padella e portiamole in tavola. Buon Appetito!