Seguici su:

Verze saltate con Capperi e Olive

Verze saltate con Capperi e Olive
4.5

Descrizione

Questa è una ricetta per preparare un velocissimo contorno molto sfizioso: le Verze saltate con Capperi e Olive.

La nosta ricetta

La verza lessata viene abbinata a olive piccanti che regalano vivacità alla verdura e a capperi dissalati che esaltano il sapore dolce della verza rendendola più saporosa e appetitosa.

Le verze saltate con capperi e olive sono una ricetta antispreco!

Infatti il piatto si può realizzare anche se avete della verza cotta e avanzata in frigorifero in modo da riutilizzarla (si al risparmio, no agli sprechi). È un contorno economico ma molto appetitoso ideale da servire con carni bianche arrosto, lessate o cotte alla piastra ma anche con un piatto di affettati o formaggi misti di varie stagionature.

Come accompagnare le verze in padella?

Accompagnatela con fette di pane tostato in forno e strofinate leggermente con aglio.

Come va servito questo contorno?

Il contorno va servito e assaporato ben caldo, quindi consiglio di servirlo in pirofile monoporzioni di terracotta tenute al caldo che mantengono la temperatura ottimale più a lungo. Inoltre sono molto decorative e permettono di presentare in modo particolare e simpatico questo piatto semplice ma molto stuzzicante.

Ingredienti

Procedimento

Verze saltate con Capperi e Olive preparazione 1
1
Verze saltate con Capperi e Olive preparazione 2
2

1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio pelato2Fatelo rosolare e poi unite le olive piccanti e i capperiLasciate insaporire per 5 minuti a fiamma dolce e mescolando spesso.

Verze saltate con Capperi e Olive preparazione 3
3
Verze saltate con Capperi e Olive preparazione 4
4
Verze saltate con Capperi e Olive preparazione 5
5

3Quindi unite la verza lessata e tagliata a pezzettini4Mescolate, aggiustate la sapidità con il sale viola e fate saltare la verza per 5 minuti5Distribuite in piatti individuali e servite ben calde le verze saltate con capperi e olive

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    anonimo

    Secondo buono e saporito. Bella idea per consumare il cavolo verza e proporre un secondo un po' diverso dal solito.

    17/09/2019 05:49:07  Rispondi

    • La redazione

      Grazie. Continua a seguirci!

      17/09/2019 12:09:12

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto