Verze saltate con Capperi e Olive
Descrizione
La nosta ricetta
La verza lessata viene abbinata a olive piccanti che regalano vivacità alla verdura e a capperi dissalati che esaltano il sapore dolce della verza rendendola più saporosa e appetitosa.Le verze saltate con capperi e olive sono una ricetta antispreco!
Infatti il piatto si può realizzare anche se avete della verza cotta e avanzata in frigorifero in modo da riutilizzarla (si al risparmio, no agli sprechi). È un contorno economico ma molto appetitoso ideale da servire con carni bianche arrosto, lessate o cotte alla piastra ma anche con un piatto di affettati o formaggi misti di varie stagionature.Come accompagnare le verze in padella?
Accompagnatela con fette di pane tostato in forno e strofinate leggermente con aglio.Come va servito questo contorno?
Il contorno va servito e assaporato ben caldo, quindi consiglio di servirlo in pirofile monoporzioni di terracotta tenute al caldo che mantengono la temperatura ottimale più a lungo. Inoltre sono molto decorative e permettono di presentare in modo particolare e simpatico questo piatto semplice ma molto stuzzicante.Ingredienti
Procedimento
1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio pelato2Fatelo rosolare e poi unite le olive piccanti e i capperiLasciate insaporire per 5 minuti a fiamma dolce e mescolando spesso.
3Quindi unite la verza lessata e tagliata a pezzettini4Mescolate, aggiustate la sapidità con il sale viola e fate saltare la verza per 5 minuti5Distribuite in piatti individuali e servite ben calde le verze saltate con capperi e olive