Viennetta

Viennetta

Descrizione

Quando si parla di una torta gelato dalla forma rettangolare, dal colore bianco intervallato da leggeri strati di cioccolato fondente, non si può non pensare alla Viennetta. Realizzarla è veramente semplice e ci si può sbizzarrire nella scelta dei gusti che più ci piacciono.

Viennetta, la torta gelato che non può mai mancare in frigo

La Viennetta Algida è davvero un classico, un gelato che si trova spesso nei frigoriferi, pronti ad essere tirati fuori alla prima voglia di dolce. La ricetta viennetta è facile da preparare e vi garantirà un grande successo. Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia questa torta gelato. Grandi e piccini non riusciranno a resistere alla tentazione di chiedere il bis. Ecco perché è fondamentale prepararne sempre un po' di più! Il rischio - in caso contrario - è vedere i vostri ospiti assaltare la vostra fetta; da buoni padroni di casa non potrete fare a meno di cederla perdendovi questa dolce prelibatezza.

Viennetta, perché si chiama così?

Prima di addentrarci nella preparazione della viennetta, ricetta che può essere fatta anche facilmente in casa, impossibile non parlare del nome di questo gelato. Nato agli inizi degli anni '80 e poi diffusosi il decennio successivo, contrariamente al nome non avrebbe origine austriaca. Nessun legame con Vienna, quindi. Ma più che il nome è il gusto in questo caso ciò che conta. E allora vediamo come preparare questa ricetta. Con questa torta gelato farete un vero figurone con i vostri ospiti e state pur certi che riuscirete a conquistare anche i palati più raffinati. Si consiglia di guarnire la Viennetta con un leggero strato di cacao in polvere o con delle nocciole tritate. Se siete interessati ad altre golose ricette di gelati o semifreddi, consultate la nostra apposita sezione scegliendo poi la ricetta che più stuzzica la vostra fantasia. Buona lettura!


COME FARE Viennetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria

  • 2

    Una volta sciolto, ricoprite una teglia o un tagliere con della carta da forno e versateci sopra il cioccolato sciolto

  • 3

    Spalmatelo per bene sulla carta fino ad avere uno spessore molto sottile e mettetelo a raffreddare in frigo per 1 ora

  • 4

    Prendete gli albumi, unite lo zucchero e montateli a neve

  • 5

    A questo punto, unite il composto di albumi alla panna montata (separatamente) e incorporate per bene

  • 6

    Tirate fuori il cioccolato dal frigo e tagliatelo in tre o 4 parti, a seconda di quanti strati volete realizzare

  • 7

    Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con della pellicola

  • 8

    Versateci dentro un primo strato di panna e sopra posizionate un pezzo di cioccolato

  • 9

    Continuate alternando uno strato di panna e uno di cioccolato fino ad esaurimento degli ingredienti

  • 10

    Prendete la vostra Viennetta, copritela con della pellicola e mettetela in freezer per almeno 3 ore prima di servirla

  • 11

    Trascorso il tempo di riposo, tiratela fuori dal freezer e con l'aiuto della pellicola estraetela dallo stampo ed adagiatela su un piatto da portata. Aspettate almeno 5 minuti prima di tagliarla a fette

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
01:00
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 1 viennetta
Pubblicata il
06/05/2015

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