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Vitello con Mele, Patate e Cipolle

Vitello con Mele, Patate e Cipolle
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Descrizione

Secondo piatto importante, molto gustoso e sfizioso ideale da servire anche per il pranzo di Capodanno: il Vitello con Mele, Patate e Cipolle. La sua saporosità agrodolce e vellutata conquisterà voi e i vostri ospiti. Ho utilizzato il prosciutto crudo per steccare la carne, ma se volete dare ancora più sapidità e un accento di affumicato al piatto, potete utilizzare lo speck. Per verificare il grado di cottura della carne, inserite uno stecchino di acciaio nella carne: se esce del liquido la carne non è ancora cotta. Fate attenzione però a non cuocerla troppo, altrimenti potrebbe seccarsi eccessivamente. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Lavate il pezzo di carne e asciugatelo con un canovaccio da cucina pulito. Spolverizzatelo con la farina. Steccatela con qualche listarella di prosciutto crudo e le foglie di salvia.

Legate con spago da cucina inserendo anche i due rametti di rosmarino. Versate l'olio extravergine di oliva in una pirofila, metteteci la carne e fatela rosolare da tutti i lati. Unite il burro e spolverizzatela con le spezie.

Mettetela nel forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per mezz'ora. Mettete il brandy in una ciotola insieme al miele e all'aceto balsamico e mescolate bene. Pelate e tagliate le patate a tocchetti.

Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle. Lavate, asciugate e tagliate a fettine le mele. Trascorsa la mezz'ora, estraete dal forno.

Unite le mele, le cipolle e le patate. Bagnate con il composto a base di brandy e rimettete nel forno portando a cottura: ci vorrà almeno un'ora. Durante la cottura fate in modo che il fondo di cottura non asciughi troppo bagnando ogni tanto con il brodo vegetale bollente.

Salate e pepate durante la cottura. A cottura ultimata, estraete dal forno e trasferite la carne su di un vassoio da portata. Slegatela e tagliatela a fette servendola ben calda insieme alle patate, alle cipolle e alle mele e bagnandola con il suo fondo di cottura.

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    Anonimo

    Mi sembra molto appetitoso, ho comprato gli ingredienti e tra poco lo proverò per la cena di questa sera pubblicherò il tutto sul mio blog di ricette citando questo blog come ispirazione e gratitudine a dopo 😃

    08/10/2023 16:51:50  Rispondi

    • La Redazione

      Inviami la foto del piatto! 😃

      12/10/2023 10:07:34

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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