Vitello con Mele, Patate e Cipolle

Descrizione
Ingredienti
- 1 kg. di petto di Vitello
- 50 gr. di Prosciutto crudo in due fette tagliate a listarelle
- 30 gr. di Burro
- Sale q.b.
- 2 Mele rosse
- 2 Patate
- 2 Cipolle
- 6 foglie di Salvia
- 2 rametti di Rosmarino
- mezzo cucchiaino di Paprika
- mezzo cucchiaino di Curry
- 2 cucchiai di Farina
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di Aceto Balsamico
- 1 cucchiaino di Miele
- 2 bicchierini di Brandy
- Brodo vegetale bollente q.b.
Procedimento
Lavate il pezzo di carne e asciugatelo con un canovaccio da cucina pulito. Spolverizzatelo con la farina. Steccatela con qualche listarella di prosciutto crudo e le foglie di salvia.
Legate con spago da cucina inserendo anche i due rametti di rosmarino. Versate l'olio extravergine di oliva in una pirofila, metteteci la carne e fatela rosolare da tutti i lati. Unite il burro e spolverizzatela con le spezie.
Mettetela nel forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per mezz'ora. Mettete il brandy in una ciotola insieme al miele e all'aceto balsamico e mescolate bene. Pelate e tagliate le patate a tocchetti.
Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle. Lavate, asciugate e tagliate a fettine le mele. Trascorsa la mezz'ora, estraete dal forno.
Unite le mele, le cipolle e le patate. Bagnate con il composto a base di brandy e rimettete nel forno portando a cottura: ci vorrà almeno un'ora. Durante la cottura fate in modo che il fondo di cottura non asciughi troppo bagnando ogni tanto con il brodo vegetale bollente.
Salate e pepate durante la cottura. A cottura ultimata, estraete dal forno e trasferite la carne su di un vassoio da portata. Slegatela e tagliatela a fette servendola ben calda insieme alle patate, alle cipolle e alle mele e bagnandola con il suo fondo di cottura.