Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la carne
600 gr di Magatello o Girello di Vitello
1 Chiodo di Garofano
Per la salsa:
6 filetti di Acciuga
100 gr di Tonno
1
Mettete la carne in una pentola dal fondo spesso con un po' d'olio extravergine di oliva
3
Sfumate velocemente con il vino bianco poi aggiungete a filo tanta acqua quanta ne serve per coprire la carne fino a metà altezza
4
Lasciate cucinare per un'ora e mezza o due, fino a che la carne non è tenera
5
Lasciate raffreddare la carne nel suo fondo di cottura
6
Per la salsa tagliate a piccoli pezzi le uova sode e mettetele in una capiente ciotola
7
Aggiungete il tonno, i capperi e i filetti di acciuga
8
Con un frullatore a immersione omogeneizzate tutto diluendo con dell'olio e un po' del brodo di cottura della carne, fino ad ottenere una salsa soffice e liscia
9
Salate e pepate
10
Tagliare la carne a fette spesse 7 mm circa, disponetele in un piatto e copritele con la salsa. Decorate a piacere con qualche cappero e se le gradite un po' di olive
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