Descrizione
Ingredienti & Procedimento
10 vol au vent di pasta sfoglia già pronti
16 acini di Uva bianca
un mazzetto di Erbe aromatiche miste per decorare
1
Aprite la confezione di vol au vent di pasta sfoglia e sistemateli sopra una teglia distanziandoli bene tra loro
2
Accendete il forno impostandolo sui 180°C
3
Intanto versate la panna fresca in un contenitore stretto avente bordi alti e montatela a neve ben ferma con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico
4
Incorporate il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale con un movimento regolare dal basso verso l'alto per non far smontare la panna
5
Sbattete i tuorli (usate uova freschissime) energicamente in una terrina posta a bagnomaria
6
Quando saranno diventati spumosi e soffici aggiungete 8 gherigli di noce spezzettati grossolanamente e 8 acini d'uva tagliati a dadini
7
Infine unite questo composto a quello a base di panna e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema corposa dall'aspetto omogeneo
8
Infornate i voulevante per non piu' di cinque minuti
9
Sfornate i vol au vent e trasferiteli in un piatto per fermare la cottura
10
Lasciateli intiepidire
11
Riempite i vol au vent con la farcia adoperando un sac a poche priva di bocchetta e poi decorate la superficie con i chicchi d'uva rimasti, i gherigli di noce e le erbe aromatiche
12
Servite i vostri vol au vent con crema di parmigiano e uva assieme a un vino bianco frizzante
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