Vol au vent con Crema di Parmigiano e Uva

Vol au vent  con Crema di Parmigiano e Uva

Descrizione

I Vol Au Vent Con Crema Di Parmigiano E Uva costituiscono un delizioso antipasto da servire freddo. Mi piace decorarli sempre in modo diverso per stupire parenti e amici. Quando ho poco tempo a disposizione per farli preparo la farcia il giorno prima e li assemblo poco prima di presentarli in tavola per evitare che la pasta si inumidisca eccessivamente perdendo gran parte della sua fragranza. I vol au vent salati vi faranno fare sempre un figurone con i vostri ospiti, tanto belli quanto buoni, un finger food davvero particolare ma che si può quasi considerare un must della cucina nostrana. Per velocizzare la preparazione, potete acquistare anche i vol au vent già pronti, vi basterà solo preparare la crema e farcirli.


COME FARE Vol au vent con Crema di Parmigiano e Uva

Ingredienti & Procedimento

10 vol au vent di pasta sfoglia già pronti

16 acini di Uva bianca

un mazzetto di Erbe aromatiche miste per decorare

  • 1

    Aprite la confezione di vol au vent  di pasta sfoglia e sistemateli sopra una teglia distanziandoli bene tra loro

  • 2

    Accendete il forno impostandolo sui 180°C

  • 3

    Intanto versate la panna fresca in un contenitore stretto avente bordi alti e montatela a neve ben ferma con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico

  • 4

    Incorporate il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale con un movimento regolare dal basso verso l'alto per non far smontare la panna

  • 5

    Sbattete i tuorli  (usate uova freschissime) energicamente in una terrina posta a bagnomaria

  • 6

    Quando saranno diventati spumosi e soffici aggiungete 8 gherigli di noce spezzettati grossolanamente e 8 acini d'uva tagliati a dadini

  • 7

    Infine unite questo composto a quello a base di panna e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema corposa dall'aspetto omogeneo

  • 8

    Infornate i voulevante per non piu' di cinque minuti

  • 9

    Sfornate i  vol au vent e trasferiteli in un piatto  per fermare la cottura

  • 10

    Lasciateli intiepidire

  • 11

    Riempite i vol au vent con la farcia adoperando un sac a poche priva di bocchetta e poi decorate la superficie con i chicchi d'uva rimasti, i gherigli di noce e le erbe aromatiche

  • 12

    Servite i vostri vol au vent con crema di parmigiano e uva assieme a un vino bianco frizzante

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
10 persone
Pubblicata il
06/07/2015

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