Descrizione
I Vol Au Vent Con Gorgonzola, Miele E Noci sono l'antipasto per antonomasia per le grandi occasioni come le festività natalizie. Importanti e sontuosi, sono perfetti per il clima di festa della vigilia di Natale: un antipasto da vero gourmet!
La cremosità del gorgonzola, in contrasto con la croccantezza della noce e, la dolcezza del miele si fondono in una deliziosa "cover" di pasta sfoglia. Per rendere il ripieno ancora più morbido e goloso, potrete sostituire la panna fresca al latte Anche la farcitura si presta a molteplici varianti: ad esempio potrete sostituire il miele con la marmellata ai frutti di bosco, alla fragola oppure con la confettura di pere che, con il formaggio, si sposa benissimo!
Ingredienti & Procedimento
Per 12 pezzi
12 vol au vent già pronti
1
Cominciate disponendo i 12 vol au vent su una teglia rivestita con la carta forno
2
Infornateli a 150 gradi per 5 minuti, soltanto per riscaldarli leggermente
3
Spegnete il forno e lasciateli al caldo con lo sportello aperto
4
Nel frattempo in una piccola casseruola versate il formaggio gorgonzola tagliato a cubetti insieme al latte
5
Fatelo sciogliere a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno
6
Prelevate i vol au vent e disponeteli in un bel vassoio da portata
7
Farcitene ciascuno con la crema a base di gorgonzola, riempiendoli quasi fino al bordo
8
Ricoprite il tutto con un cucchiaino di miele
9
Posizionate sul miele un gheriglio di noce
10
Servite i vol au vent al gorgonzola, miele e noci ancora ben tiepidi
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