Vongole alla Marinara: Ricetta Classica e Saporita

Vongole Alla Marinara

Descrizione

Le Vongole alla Marinara sono un antipasto a base di pesce molto semplice da realizzare e allo stesso tempo anche molto gustoso. Le ho preparate domenica a pranzo poiché la mattina mio marito ha comprato questi molluschi freschi dal pescivendolo giù casa... Il sapore fresco e delicato di questo piatto è indescrivibile, inoltre le vongole sono povere di grassi ma ricche di sali minerali e proteine importanti per l'organismo. Questo piatto è ottimo per essere servito in ogni periodo dell'anno, vi consiglio di utilizzare prodotti freschi e di origine controllata. Se volete scoprire altre ricette con le vongole vi basta cliccare qui.



COME PREPARARE LE VONGOLE ALLA MARINARA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le vongole in modo da eliminare tutte le tracce di sabbia

  • 2

    Staccate le foglioline di prezzemolo dal fusto centrale e sciacquatele sotto l'acqua corrente, asciugatele con un canovaccio e tritatele finemente aiutandovi con un coltello

  • 3

    Sbucciate l'aglio e tritatelo grossolanamente

  • 4

    Versate in una casseruola i due cucchiai di olio e unite l'aglio e il prezzemolo

  • 5

    Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete anche le vongole

  • 6

    Aggiungete una spolverata di pepe e mescolate di tanto intanto per garantire una cottura omogenea

  • 7

    Quando le valve delle vongole saranno aperte, vorrà dire che il vostro piatto sarà pronto. Servite e irroriate con il sugo di cottura. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
07/12/2015

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