Descrizione
Ecco un piatto jolly a base di pesce che può essere servito come antipasto oppure come secondo accompagnato da fettine di pane casereccio senza sale abbrustolite, strofinate con aglio, spolverizzate con basilico tritato e condite con un filo di olio extravergine di oliva: le Vongole Veraci In Guazzetto Con Ciliegini, Aglio E Peperoncino Piccante. Viene preparato un sughetto a base di aglio, basilico, peperoncino e pomodoriciliegini. I pomodorini si spolverizzano con un velo di sale rosa, che ha una sapidità naturale, in modo che si appassiscano, ma senza diventare salati, rilasciando il loro liquido che formerà un ottimo fondo di cottura aromatizzato con il resto degli ingredienti e che sarà la base dove far aprire le vongole veraci. E' una ricetta molto gustosa e fragrante, molto frizzante e semplice da realizzare.
Servite come stuzzicante antipasto oppure come secondo, queste vongole sono davvero un piatto eccezionale! Accompagnatele con dei crostini di pane e il risultato sarà ancora più gustoso.
Ingredienti & Procedimento
1
Lava le vongole sotto acqua fredda corrente
2
Quindi immergile in una ciotola ampia piena di acqua fredda salata e lasciale spurgare per almeno un'ora
3
Risciacquale ancora sotto acqua fredda: adesso sono pronte per la cottura
4
Versa l'olio extravergine di oliva in una padella insieme ai pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi, il peperoncino fresco tagliato a rondelle spesse, gli spicchi di aglio tritati finemente ed il basilico tritato
5
Spolverizza con un velo di sale rosa appena macinato
6
Accendi il fuoco a fiamma dolce e lascia appassire lentamente mescolando spesso
7
Unisci le vongole e falle aprire a pentola coperta e alzando leggermente la fiamma
8
Distribuisci le vongole insieme al fondo di cottura nei piatti singoli tenuti al caldo e servi subito in tavola.
Ora puoi gustare le Vongole veraci in guazzetto con Ciliegini, Aglio e Peperoncino piccante. Buon appetito!
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