Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette

Descrizione
Come preparare le Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette
Si prepara un fondo di cottura facendo rosolare aglio e peperoncino rosso dolce. Si uniscono le foglie di mirto e poi si versa il Vermentino e si lascia cuocere per 5 minuti a fiamma bassissima. In questo modo si prepara una salsa di base dove si faranno aprire e insaporire le vongole veraci che, rilasciando la loro acqua, esalteranno ancora di più questo delizioso condimento senza bisogno di aggiungere neppure il sale. Le trenette vengono scolate al dente e messe nei piatti tali e quali. Infine si condiscono con le vongole insieme alla loro salsa. Il risultato è un piatto dai sapori e aromi molto equilibrati e sfiziosi... Che arricchiranno la pasta di una fragranza unica e deliziosa rendendo questa ricetta un vero piatto da chef. Potete accompagnare con fettine di pane nero ai cereali.Ingredienti
Procedimento

Pelate l'aglio e tagliatelo a fettine. Lavate ed asciugate il peperoncino dolce rosso, eliminate gambo, filamenti e semini e affettatelo. 1Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme all'aglio e al peperoncino



2Fate rosolare per un paio di minuti3Aggiungete le foglie di mirto private dei rametti4Versate il Vermentino



5Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 5 minuti6Quindi unite le vongole veraci ben pulite e lasciate in ammollo per un paio di ore in acqua salata7Alzate la fiamma e fatele aprire

Nel frattempo lessate le trenette in acqua poco salata e scolatele al dente. 8Distribuite la pasta in fondine singole e ricopritele con le vongole veraci con il loro fondo di cottura. Servite in tavola ben calde le vongole veraci in salsa di mirto e Vermentino con trenette