Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Trenette
1
Pelate l'aglio e tagliatelo a fettine
2
Lavate ed asciugate il peperoncino dolce rosso, eliminate gambo, filamenti e semini e affettatelo
3
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme all'aglio e al peperoncino
4
Fate rosolare per un paio di minuti
5
Aggiungete le foglie di mirto private dei rametti
6
Versate il Vermentino
7
Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 5 minuti
8
Quindi unite le vongole veraci ben pulite e lasciate in ammollo per un paio di ore in acqua salata
9
Alzate la fiamma e fatele aprire
10
Nel frattempo lessate le trenette in acqua poco salata e scolatele al dente
11
Distribuite la pasta in fondine singole e ricopritele con le vongole veraci con il loro fondo di cottura. Servite in tavola ben calde le vongole veraci in salsa di mirto e Vermentino con trenette
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti