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Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette

Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette
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Descrizione

Le Vongole Veraci In Salsa di Mirto e Vermentino con Trenette sono un primo piatto molto appetitoso e gustoso agli aromi di Sardegna.Tutto il sapore del mare e della tradizione sarda in un unico piatto. Semplice e buonissimo!

Come preparare le Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette

Si prepara un fondo di cottura facendo rosolare aglio e peperoncino rosso dolce. Si uniscono le foglie di mirto e poi si versa il Vermentino e si lascia cuocere per 5 minuti a fiamma bassissima. In questo modo si prepara una salsa di base dove si faranno aprire e insaporire le vongole veraci che, rilasciando la loro acqua, esalteranno ancora di più questo delizioso condimento senza bisogno di aggiungere neppure il sale. Le trenette vengono scolate al dente e messe nei piatti tali e quali. Infine si condiscono con le vongole insieme alla loro salsa. Il risultato è un piatto dai sapori e aromi molto equilibrati e sfiziosi... Che arricchiranno la pasta di una fragranza unica e deliziosa rendendo questa ricetta un vero piatto da chef. Potete accompagnare con fettine di pane nero ai cereali.

Ingredienti

Procedimento

Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette preparazione 1
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Pelate l'aglio e tagliatelo a fettine. Lavate ed asciugate il peperoncino dolce rosso, eliminate gambo, filamenti e semini e affettatelo. 1Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme all'aglio e al peperoncino

Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette preparazione 2
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Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette preparazione 3
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Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette preparazione 4
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2Fate rosolare per un paio di minuti3Aggiungete le foglie di mirto private dei rametti4Versate il Vermentino

Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette preparazione 5
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Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette preparazione 6
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Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette preparazione 7
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5Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 5 minuti6Quindi unite le vongole veraci ben pulite e lasciate in ammollo per un paio di ore in acqua salata7Alzate la fiamma e fatele aprire

Vongole veraci in salsa di Mirto e Vermentino con Trenette preparazione 8
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Nel frattempo lessate le trenette in acqua poco salata e scolatele al dente. 8Distribuite la pasta in fondine singole e ricopritele con le vongole veraci con il loro fondo di cottura. Servite in tavola ben calde le vongole veraci in salsa di mirto e Vermentino con trenette

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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