Wafer

Wafer

Descrizione

I Wafer sono dei famosissimi biscotti friabili e farciti con creme diverse e per tutti i gusti. In questa ricetta vi mostro come preparare l'impasto per la cialda dei wafer, che poi potete utilizzate farcendola con il topping che preferite in modo da ricreare i vostri biscotti personalizzati. Vi svelo una piccola curiosità su questi biscotti, il loro nome deriva dalla parola “waba” che appartiene all'inglese antico e si traduce con “ape”, poiché le cialde ricordano molto un'alveare... Buona lettura a tutti! Se siete interessati ad altre gustose ricette di biscotti, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando su questo link


COME FARE Wafer

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Farina 0

½ cucchiaino di Lievito per Dolci

  • 1

    Versate in una ciotola la farina setacciata a fontana ed unite lo zucchero e il burro a tocchetti (preferibilmente a temperatura ambiente)

  • 2

    Mescolate aiutandoci con una frusta o un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati

  • 3

    In un'altra ciotola, unite l'uovo sbattuto con il lievito e mescolate

  • 4

    Versate il composto ottenuto nella ciotola con l'impasto e amalgamateli

  • 5

    Ungete con una noce di burro una cialdiera e aggiungete una spolverata di farina

  • 6

    Versate l'impasto ottenuto e sistematelo in maniera omogenea in una cialdiera

  • 7

    Fate cuocere per circa 5 minuti

  • 8

    Quando la cialda sarà cotta, sistematela su un vassoio e fate raffreddare

  • 9

    Con delicatezza ritagliatela in modo da ottenere le forme che preferite (fate attenzione perché è molto fragile)

  • 10

    Per formare i vostri biscotti vi basterà prendere un pezzetto di cialda, cospargerlo con la crema che preferite,io ho usato la crema pasticcera al caffè, e ricoprire tutto con un altro strato di cialda. Proseguite con tutti gli strati che volete e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Per circa 20 cialde
Pubblicata il
30/10/2015

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