Waldorf Salad

Waldorf Salad

Descrizione

Se siete alla ricerca di una ricetta fresca, ricca e saporita, la Waldorf Salad è quello che fa per voi! Un' insalata a base di frutta e verdura che appartiene alla tradizione culinaria americana, è stata ideata per la prima volta nel Waldorf Hotel di New York dal cuoco Oscar Tschirky nel 1893 e fu subito un gran successo. Al giorno d'oggi ne esistono una moltitudine di versioni tra cui quella che vi proponiamo in questa ricetta : le mele, la lattuga, le noci e gli altri ingredienti creano un mix di sapori davvero unico ed eccezionale... E'ottima per essere servita sia come piatto unico, che a centrotavola per accompagnare delle pietanze a base di carne o a base di pesce.

Si dice che alle origini la waldorf salad fosse preparata con mele e sedano rapa, conditi unicamente con la maionese.

Solo in seguito, grazie alle sperimentazioni e all'inventiva di vari chef è stata arricchita con altri ingredienti come i gherigli di noce, lo yogurt o la panna acida, formaggi vari...

Questa insalata è pronta in meno di 10 minuti

Vi basterà pulire a dovere le verdure e unire tutti gli ingredienti in modo da far amalgamare i vari sapori. Inoltre è un piatto che non necessita di cottura e può essere conservato per massimo un giorno in frigorifero. Anche se è consigliato consumarla subito. La scelta delle mele da utilizzare per quest'insalata dipende dai gusti personali, se preferite un gusto più dolce e delicato, potete utilizzare una mela rossa tipo Red Delicious, mentre se siete amanti dei gusti più decisi, potete utilizzare una mela Granny Smith. Buona lettura. Se amate le insalata a base di frutta e verdura, vi segnaliamo le seguenti ricette, selezionate esclusivamente per voi:  


COME FARE Waldorf Salad

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, eliminate le foglie più malandate della lattuga e dividete le altre necessarie dal cespo centrale aiutandovi con un coltello. Sciacquate le foglie di lattuga sotto acqua corrente e lasciatele scolare per qualche minuto

    Waldorf Salad preparazione 0
  • 2

    Sciacquate anche la costa di sedano sotto l'acqua corrente e tagliatela a striscette sottili

    Waldorf Salad preparazione 1
  • 3

    Dividete i gherigli di noce in 2 o 4 parti e tenete da parte

    Waldorf Salad preparazione 2
  • 4

    Eliminate il picciolo superiore della mela golden e sciacquatela sotto l'acqua corrente, asciugatela con un canovaccio e tagliatela prima a metà e poi in 4 parti in modo da poter eliminate con facilità il torsolo centrale, infine riducete la mela a fette sottili o a pezzi piccoli (in questa ricetta la mela non è stata sbucciata poiché la buccia inoltre a conferire un sapore particolare all'intero piatto è anche ricca di vitamine che fanno bene all'organismo, ma se preferite, potete sbucciarla)

    Waldorf Salad preparazione 3
  • 5

    Sistemate le fette di mela in una ciotola con il succo di limone in modo che a contato con l'aria non anneriscano

  • 6

    Infine, sbriciolate la feta o tagliatela a dadini e sistematela in un insalatiera con le foglie di lattuga, i gherigli di noce, i pezzi di mela, il sedano, un cucchiaio di maionese, un cucchiaio di yogurt bianco (le dosi di maionese e yogurt sono a vostra preferenza), un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

    Waldorf Salad preparazione 5
  • 7

    Servite e buon appetito

    Waldorf Salad preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
09/06/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità