Wonton Fritti

Wonton Fritti

Descrizione

 I Wonton fritti sono un antipasto tipico della cucina cinese. Si tratta di fagottini ripieni di carne di maiale, funghi e cipolleNon è una ricetta molto conosciuta, ma è sicuramente da provare e sarà ancora migliore se preparata in casa! Il procedimento non è facilissimo e non è nemmeno così veloce, ma il risultato sarà garantito e farete sicuramente un figurone con amici e parenti. Serviteli ben caldi, vi assicuro che uno tira l'altro...! Se siete curiosi di scoprire come preparare altre gustose ricette che appartengono alla cucina straniera, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera. Buona lettura. 


COME FARE Wonton Fritti

Ingredienti & Procedimento

Per la sfoglia

Maizena q.b.

per il ripieno

100 gr. di Carne di maiale tritata

1 cucchiaino di Salsa di soia

1 cucchiaino di Zenzero

1/2 cucchiaino di Maizena

per la cottura

Olio di arachidi

  • 1

    Cominciate con la preparazione della pasta. In una ciotola abbastanza grande unite la farina, un pizzico di sale, un uovo e cominciate a mescolare

  • 2

    Piano piano aggiungete l’acqua fredda, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo

  • 3

    Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare l'impasto per 30 minuti

  • 4

    Intanto, occupatevi della preparazione del ripieno. Mettete i funghi secchi dentro una ciotola con un po' d'acqua, per farli rinvenire

  • 5

    Asciugate i funghi, tagliateli a pezzetti e tritate la cipolla

  • 6

    In un tegame unite i funghi, la cipolla, le uova, la carne tritata e un po' di sale

  • 7

    Unite anche la salsa di soia, un goccio d'olio, un pizzico di zucchero, il sale, il pepe, l'erba cipollina e il mezzo cucchiaino di maizena sciolto nell'acqua

  • 8

    Mescolate per bene

  • 9

    Trascorso il tempo necessario riprendete la pasta spolveratene la superficie con della maizena

  • 10

    Stendete la pasta su una spianatoia infarinata utilizzando un matterello

  • 11

    Ora ritagliate dei quadrati di 7-8 cm di lato e infarinateli con la maizena per non farli attaccare

  • 12

    Al centro di un ogni wonton mettete un pò di ripieno e richiudetelo a farfalla

  • 13

    In una padella dal bordi alti versate dell'olio e fatelo scaldare

  • 14

    Friggete i wonton 5 minuti per ogni lato

  • 15

    Adagiateli su un vassoio coperto da carta assorbente, aggiustate di sale e servite in tavola con salsa di soia, salsa piccante e salsa agrodolce

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per 4 persone
Pubblicata il
04/09/2015

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