Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Petto di Pollo disossato
¼ di tazza di Sakè
2 cucchiai di Salsa di Soia
¼ di tazza di Mirin
Per la salsa :
120 gr di Arachidi tostate
¼ di cucchiaino di Salsa di Soia
1 cucchiaino di Olio di Sesamo
1 cucchiaio di Zucchero di Canna
1 cucchiaio di Salsa di Pesce
Succo di Lime q.b
1 cucchiaio di Latte di Cocco
1
Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a pezzi non troppo piccoli e tenete da parte
2
Unite in una padella antiaderente con il sakè, il mirin, la salsa di soia e lo zucchero, mescolate e fate cuocere fino a quando inizierà a bollire
3
A questo punto, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
4
Nel frattempo, preparate la salsa alle arachidi. Unite nel bicchiere di un mixer gli arachidi, l'acqua, l'aglio sbucciato e tritato, la salsa di soia, l'olio di sesamo, lo zucchero di canna, la salsa di pesce, il succo di lime, il pepe e il latte di cocco
5
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa della densità che preferite, se la consistenza dovesse sembrarvi troppo densa, potete allungare con un cucchiaio di latte di cocco e mescolare
6
Versate la salsa ottenuta in una ciotolina, coprite con uno strato di pellicola per alimenti e tenete da parte
7
Sbucciate il cipollotto e tagliatelo a pezzi non troppo grandi o a listarelle
8
Componete i vostri yakitori alternando su uno stecco di legno per spiedini un pezzo di pollo e un pezzo di cipolla
9
Quando avrete completato tutti gli spiedini, fate riscaldare una brace o una piastra e cuocete gli yakitori per circa 8 minuti, rigirandoli di tanto in tanto e spennellandoli con la salsa a base di sakè, mirini e salsa di soia precedentemente preparata. Quando gli spiedini saranno cotti, togliete dal fuoco e serviteli accompagnando con la salsa di arachidi. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti