Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sbucciate lo zenzero
2
Sciacquate la polpa sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio
3
Tagliate lo zenzero a fette sottili o a quadratini, in base alle vostre preferenze
4
Mettete lo zenzero in una casseruola abbastanza alta e unite l'acqua fredda, in modo da ricoprirlo per almeno di 3 dita
5
Fate cuocere a fuoco alto fino a raggiungere il punto di ebollizione
6
Mescolate con un cucchiaio di legno e coprite con il coperchio
7
Continuate la cottura per altri 45 minuti a fuoco lento
8
Trascorso il tempo necessario, otterrete uno zenzero ammorbidito, scolatelo e pesatelo
9
Sistematelo in una ciotola e aggiungete una dose di zucchero pari allo stesso peso della polpa di zenzero
10
Mescolate e unite altra acqua fino a ricoprire il composto
11
Continuate a mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e versate tutto in una casseruola
12
Fate cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti, mescolando di tanto in tanto
13
A cottura ultimata, scolate lo zenzero e versatelo su un piano ricoperto da zucchero semolato
14
Mescolate in modo da far ricoprire completamente i vostri quadratini e se è necessario aggiungete altro zucchero. Lasciate essiccare a temperatura ambiente e conservatelo in vasetti a chiusura ermetica fino al momento di servire
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