Descrizione
Le Zeppole Di Baccalà sono un antipasto molto saporito e adatto per aprire un pranzo a base di pesce. Le preparo sopratutto in questo periodo e durante le feste natalizie poiché il baccalà è un pesce che piace a tutta la famiglia e stranamente anche ai miei piccoli. Sono molto semplici da realizzare e sono anche sfiziose da servire. Potrebbe essere una buona idea servire un centrotavola con queste zeppole, i bocconcini di pesce spada fritti e gli spiedini di cozze in pastella. Sono davvero semplici da realizzare, inoltre messe a centrotavola in occasione delle feste natalizie vi faranno fare un figurone!
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, fate bollire il baccalà in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti
2
Quando sarà cotto, scolatelo e cercate di eliminare tutte le spine
3
Sbriciolatelo e tenete da parte
4
Unite in una terrina la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
5
Aggiungete il latte a filo e l'uovo sbattuto
6
Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e poi unite il baccalà
7
Fate riscaldare abbondante olio in una padella antiaderente e alta
8
Quando sarà ben caldo, aiutandovi con un cucchiaino, porzionate le vostre zeppole e fatele friggere per circa 2 minuti
9
Quando saranno gonfie e dorate togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
10
Salate ulteriormente se preferite e servite calde
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