Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete nel boccale la scorza pulita di limone e 2 cucchiai di zucchero e azionate per 20 sec. a vel. Turbo, poi metteteli in un piatto.
2
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, inseritele nel boccale bimby con 250 millilitri d'acqua e cuocete a vel. 1, temp. Varoma per 25 min; quindi scolatele, rimettetele nel boccale assieme al burro e lavorate a vel. 4 per 1 minuto e oltre.
3
Unite lo zucchero e la scorza di limone grattugiati in precedenza, il lievito di birra e le uova: azionate a vel. 5 per un paio di minuti;
aggiungete, poi, i 400 grammi di farina ed una piccola presa di sale: lavorate per 3 min. a vel. Spiga (impasto).
4
Prendete l'impasto, trasferitelo su una spiantoia infarinata e formate una palla che lascerete lievitare su una leccarda coperta con canovaccio, per circa un'ora nel forno spento con lucetta accesa.
5
Riprendete l'impasto e tagliatelo in filoncini lunghi circa 22 cm e chiudeteli a cerchio oppure incrociate le estremità in modo tale da ottenere delle "elle" in minuscolo; lasciate lievitare le ciambelline per un'altra ora, lontano dalle correnti d'aria e coperte con canovaccio.
6
Ora siete pronti per friggere le zeppole di patate bimby: olio a circa 170 gradi (se sprovvisti di termometro controllate che l'olio non fumi); friggetene un paio per volta così eviterete cali di temperatura.
7
Cuocete tutte le zeppole e adagiatele su carta assorbente. Cospargetele di zucchero quando sono ancora calde. La vostre zeppole di patate bimby sono pronte per essere gustate, magari guarnendole con crema pasticcera casalinga e marmellata, un vero spettacolo! Buon appetito!
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