Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la Pasta Choux:
Per la farcia:
600 gr. di Crema pasticcera bimby
Per guarnire:
1
Mettere nel boccale bimby il burro ammorbidito e tagliato, l'acqua ed una piccola presa di sale: azionate per 6 minuti, velocità 1 a 100°C. Unite zucchero e farina, lavorate per 20 secondi a velocità 4; una volta accorpata bene la farina cuocete per ulteriori 6 minuti, velocità 3, 90°C.
2
Lasciate raffreddare l'impasto direttamente nel boccale bimby scoperchiato, poi azionate per 10 secondi la vel. 3; con le lame in movimento unite le 2 bustine di vanillina e le uova (una per volta, incorporandole man mano); azionate poi per ulteriori 30 secondi a velocità 6.
3
La pasta choux è pronta: date forma all'impasto utilizzando un sac à poche col becco a stella. Con questo impasto è possibile fare la zeppole di san giuseppe fritte o al forno. Nel primo caso tagliate dei quadratini di carta forno e formate su ognuno le vostre zeppole con due giri sovrapposti di pasta. Immergete le zeppole capovolte nell'olio ben caldo con tutta la carta forno, che si staccherà in pochi secondi. Rigirate le zeppole più volte durante la cottura.
4
Se la vostra scelta è fare le zeppole di san giuseppe bimby al forno, date forma alle vostre zeppole utilizzando sempre il sac a poche con il becco a stella e formate le vostre zeppole su una leccarda ricoperta di carta da forno. Cuocetele poi in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti, fino a doratura (se statico 200 gradi). Tiratele fuori solo quando il forno si sarà un poco raffreddato con lo sportello leggermente aperto.
5
Che le facciate fritte o al forno bisogna farcire le zeppole di San Giuseppe bimby: una volta raffreddate, mettete la crema pasticcera bimby in un sac à poche e rendete golose le zeppole guarnendole con la crema pasticcera e mettendo al centro un'amarena sciroppata. La vostre zeppole di San Giuseppe bimby sono pronte per essere gustate!
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