Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LA CREMA PASTICCERA SEMPLICE:
2 cucchiai di Maizena
PER DECORARE:
1
Dedichiamoci alla preparazione della pasta choux: versiamo in una pentola 125 ml. d'acqua + 100 g. di burro + un pizzico di sale.
2
Una volta che il burro si sarà sciolto ed il composto avrà raggiunto il bollore, aggiungiamo i 125 grammi di farina.
3
Lavoriamo con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola.
4
Sistemiamo il composto (io l'ho messo caldo, senza aspettare il raffreddamento) nel cestello della planetaria, inseriamo la foglia ed incorporiamoci 3 uova grandi, una alla volta, passando al successivo solo quando il precedente si sarà incorporato bene all'impasto.
5
Trasferiamo l'impasto in un sac à poche con becco a stella (da 10, 15 millimetri).
6
Formiamo le zeppole sulla carta da forno con 2 giri di pasta.
7
Cuociamo le zeppole in friggitrice ad aria calda per 22 minuti: 10 minuti a 180 gradi e 12 minuti a 200 gradi.
8
Le zeppole sono cotte.
9
Facciamole raffreddare su una gratella e facciamo cuocere anche le altre 3.
10
Intanto occupiamoci della crema pasticcera. Scaldiamo 250 ml. di latte intero, + la scorza di mezzo limone non trattato, fino a sfiorare il bollore; in un'altra pentola lavoriamo 2 tuorli d'uovo con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero e poi aggiungiamo 2 cucchiaio di maizena (o anche farina 00)
11
Togliamo le bucce di limone, versiamo il latte sul composto di uova, zucchero e farina e facciamolo addensare, a fiamma bassissima, girando con una frusta a mano.
12
Versiamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto, e facciamola raffreddare.
13
Ora siamo pronti per decorare e farcire: cospargiamo le zeppole con lo zucchero a velo e sistemiamo la crema pasticcera in un sac a poche con bocchetta a stella.
14
Aggiungiamo la crema pasticcera.
15
Concludiamo con le amarene sciroppate + un pò del loro succo.
16
La Ricetta delle Zeppole Di San Giuseppe Nella Friggitrice Ad Aria è terminata.
17
Impossibile resistere!
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