RICETTA ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Descrizione
Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della tradizione italiana che viene solitamente consumato durante la festa di San Giuseppe, il 19 marzo. Si tratta di una pasta fritta ripiena di crema pasticcera e decorata con zucchero a velo e amarene sciroppate. Esiste anche la versione delle zeppole di San Giuseppe al forno.
Negli ultimi anni, l'utilizzo delle friggitrici ad aria si è diffuso sempre di più in cucina, anche per la preparazione di dolci fritti come le zeppole di San Giuseppe. Le friggitrici ad aria sono un'alternativa più salutare rispetto alle friggitrici tradizionali, poiché utilizzano aria calda anziché olio per "friggere" il cibo.
RICETTA ZEPPOLE IN FRIGGITRICE AD ARIA
Per preparare le zeppole di San Giuseppe con la friggitrice ad aria, è necessario seguire alcune semplici istruzioni. Si prepara una pastella con acqua, burro, un pizzico di sale e farina. Successivamente si aggiungono le uova, una alla volta, continuando a mescolare bene fino a quando la pastella risulta liscia e priva di grumi. Una volta che la pastella è pronta, si utilizza una sacca da pasticciere per formare le zeppole direttamente sulla carta da forno e poi s'inseriscono nella friggitrice ad aria. Mentre le zeppole cuociono, si può preparare la crema pasticcera. Una volta che le zeppole sono pronte, si lasciano raffreddare leggermente e si farciscono con la crema pasticcera aiutandosi con la sacca da pasticciere. Infine, si decorano con zucchero a velo e amarene sciroppate.COTTURA ZEPPOLE IN FRIGGITRICE AD ARIA
Le mie zeppole, di grandezza media, sono venute dorate e croccanti cuocendole in friggitrice ad aria già calda e impostando la temperatura nel seguente modo: 180 gradi per 10 minuti e alzando a 200 gradi nei succcessivi 12 minuti (totale 22 minuti).CONSIGLI
Usa una bocchetta a stella di almeno 1 centimetro per fare le zeppole. Ritaglia la carta forno in base alla grandezza della tua friggitrice ad aria, forma le zeppole e successivamente disponi tutto nel cestello. Le zeppole di San Giuseppe cotte nella friggitrice ad aria si possono conservare in frigorifero fino a 2 giorni.Le zeppole in friggitrice ad aria sono un'alternativa più leggera rispetto alla versione tradizionale fritta in olio. Tuttavia, è importante ricordare che nelle zeppole è presente una certa quantità di burro, quindi è consigliabile consumare questo dolce con moderazione.
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Ingredienti
- 125 ml.d'Acqua
- 100 g.di Burro
- 1 pizzico di Sale
- 125 g. Farina 00
- 3 Uova grandi
- PER LA CREMA PASTICCERA SEMPLICE:
- 250 ml. di Latte Intero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio e 1/2 di Zucchero
- 2 cucchiai di Maizena
- Scorza di Limone non trattato
- PER DECORARE:
- Zucchero a Velo q.b
- Amarene sciroppate q.b.
Procedimento



1Dedichiamoci alla preparazione della pasta choux: versiamo in una pentola 125 ml. d'acqua + 100 g. di burro + un pizzico di sale.2Una volta che il burro si sarà sciolto ed il composto avrà raggiunto il bollore, aggiungiamo i 125 grammi di farina.3Lavoriamo con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola.



4Sistemiamo il composto (io l'ho messo caldo, senza aspettare il raffreddamento) nel cestello della planetaria, inseriamo la foglia ed incorporiamoci 3 uova grandi, una alla volta, passando al successivo solo quando il precedente si sarà incorporato bene all'impasto.5Trasferiamo l'impasto in un sac à poche con becco a stella (da 10, 15 millimetri).6Formiamo le zeppole sulla carta da forno con 2 giri di pasta.



7Cuociamo le zeppole in friggitrice ad aria calda per 22 minuti: 10 minuti a 180 gradi e 12 minuti a 200 gradi.8Le zeppole sono cotte.9Facciamole raffreddare su una gratella e facciamo cuocere anche le altre 3.



10Intanto occupiamoci della crema pasticcera. Scaldiamo 250 ml. di latte intero, + la scorza di mezzo limone non trattato, fino a sfiorare il bollore; in un'altra pentola lavoriamo 2 tuorli d'uovo con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero e poi aggiungiamo 2 cucchiaio di maizena (o anche farina 00)11Togliamo le bucce di limone, versiamo il latte sul composto di uova, zucchero e farina e facciamolo addensare, a fiamma bassissima, girando con una frusta a mano.12Versiamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto, e facciamola raffreddare.



13Ora siamo pronti per decorare e farcire: cospargiamo le zeppole con lo zucchero a velo e sistemiamo la crema pasticcera in un sac a poche con bocchetta a stella.14Aggiungiamo la crema pasticcera.15Concludiamo con le amarene sciroppate + un pò del loro succo.


16La Ricetta delle Zeppole Di San Giuseppe Nella Friggitrice Ad Aria è terminata.17Impossibile resistere!