ZUCCHERO A VELO FATTO IN CASA
Descrizione
ZUCCHERO A VELO RICETTA
Per questa preparazione avrai bisogno di un tritatutto o di un frullatore con il bicchiere. Gli ingredienti per fare lo zucchero a velo sono 2:- zucchero semolato
- amido di mais (o di riso).
La preparazione è semplice e velocissima. Bisogna solo dosare bene l'amido di mais: 3, 4 grammi ogni 100 grammi di zucchero. Inoltre, come ti dicevo, puoi anche aromatizzarlo con della vanillina in polvere. Una bustina di vanillina contiene mezzo grammo di prodotto: per aromatizzare 200 grammi di zucchero al velo te ne occorrono meno di 0,2 grammi.
Questa ricetta la puoi realizzare anche col il bimby, un robot molto potente che ti consentirà di prepararne di più in un solo colpo.
Se hai un tritatutto con 250 ml di capienza, ti conviene fare 100 grammi di zucchero per volta. Il risultato di questa preparazione non è identico a quello che trovi in commercio, però è molto soddisfacente: lo zucchero è molto ben polverizzato, tanto da poter essere utilizzato per "innevare" le tue torte preferite (quindi passa tranquillamente in un colino a maglie strette), o per fare delle creme dolci finissime, lisce e setose.
Prova anche:
pasta di zucchero;
panna montata;
sciroppo di zucchero;
crema pasticcera semplificata.
Ti lascio alla Ricetta dello Zucchero Al Velo. Buon proseguimento.
Ingredienti
- 200 g di Zucchero
- 6 g. di Amido Di Mais (Maizena)
- Un pizzico di Vanillina
Procedimento
1Metti tutti gli ingredienti nel tritatutto o nel frullatore col bicchiere.2Aziona alla massima potenza per 1 minuto.3Lo Zucchero A Velo Fatto In Casa è pronto per essere impiegato in tutte le tue preparazioni dolci.