Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina

Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta di un piatto molto sfizioso e saporoso: le Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto Aromatica., preparato con ingredienti semplici ma che danno origine a una ricetta unica e particolare.

Preparare le Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica è molto semplice

Le zucchine vengono fritte leggermente in olio di semi di girasole e poi insaporite da una salsa a base di aceto aromatizzato con aglio, mentuccia e erba cipollina. Quindi vengono condite con sale rosa e pepe verde e si aggiungono le erbe aromatiche fresche. Si lascia riposare per una mezz'ora e poi si porta in tavola.

Il risultato è un piatto appetitoso e molto stuzzicante.

La salsa di aceto crea un contrasto molto gradevole con il dolce delle zucchine e le erbe aromatiche... Il tutto arricchisce di fragranza le verdure rendendo la preparazione piacevolmente profumata. Il piatto può essere servito come antipasto goloso oppure come contorno per accompagnare:
  • pesce,
  • crostacei,
  • carni bianche e rosse,
  • formaggi maturi
  • oppure salumi dal sapore deciso come speck,
  • spalla di prosciutto oppure prosciutto crudo stagionato.


COME FARE Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili

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  • 2

    Versate l'olio di semi in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi immergetevi le rondelle di zucchine poche alla volta e lasciatele friggere leggermente

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  • 3

    Scolatele con una schiumarola forata e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto

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  • 4

    Quindi disponetele a strati in una ciotola di ceramica o di terracotta

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  • 5

    Tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina e le foglie di mentuccia e mettetene metà in una padellina antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva e all'aglio pelato

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  • 6

    Fate scaldare l'olio leggermente e poi unite l'aceto bianco

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  • 7

    Fatelo sfumare leggermente per pochi istanti e poi spegnete il fuoco

  • 8

    Versate la salsa all'aceto sopra le zucchine passandola attraverso un colino

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  • 9

    Spargeteci sopra il resto delle erbe aromatiche fresche

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  • 10

    Condite con sale rosa e pepe verde appena macinati e lasciate riposare per 30 minuti

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  • 11

    Al momento di servire guarnite con fili di erba cipollina e con fiori e foglie di mentuccia.
    Portate in tavola e buon appetito!

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
23/08/2016

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