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Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina

Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica
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Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta di un piatto molto sfizioso e saporoso: le Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto Aromatica., preparato con ingredienti semplici ma che danno origine a una ricetta unica e particolare.

Preparare le Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica è molto semplice

Le zucchine vengono fritte leggermente in olio di semi di girasole e poi insaporite da una salsa a base di aceto aromatizzato con aglio, mentuccia e erba cipollina. Quindi vengono condite con sale rosa e pepe verde e si aggiungono le erbe aromatiche fresche. Si lascia riposare per una mezz'ora e poi si porta in tavola.

Il risultato è un piatto appetitoso e molto stuzzicante.

La salsa di aceto crea un contrasto molto gradevole con il dolce delle zucchine e le erbe aromatiche... Il tutto arricchisce di fragranza le verdure rendendo la preparazione piacevolmente profumata. Il piatto può essere servito come antipasto goloso oppure come contorno per accompagnare:
  • pesce,
  • crostacei,
  • carni bianche e rosse,
  • formaggi maturi
  • oppure salumi dal sapore deciso come speck,
  • spalla di prosciutto oppure prosciutto crudo stagionato.

Ingredienti

Procedimento

Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica preparazione 1
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Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica preparazione 2
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Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica preparazione 3
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1Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili2Versate l'olio di semi in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi immergetevi le rondelle di zucchine poche alla volta e lasciatele friggere leggermente3Scolatele con una schiumarola forata e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto

Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica preparazione 4
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Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica preparazione 5
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Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica preparazione 6
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4Quindi disponetele a strati in una ciotola di ceramica o di terracotta5Tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina e le foglie di mentuccia e mettetene metà in una padellina antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva e all'aglio pelato6Fate scaldare l'olio leggermente e poi unite l'aceto bianco

Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica preparazione 7
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Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica preparazione 8
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Fatelo sfumare leggermente per pochi istanti e poi spegnete il fuoco. 7Versate la salsa all'aceto sopra le zucchine passandola attraverso un colino8Spargeteci sopra il resto delle erbe aromatiche fresche

Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica preparazione 9
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Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica preparazione 10
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9Condite con sale rosa e pepe verde appena macinati e lasciate riposare per 30 minuti10Al momento di servire guarnite con fili di erba cipollina e con fiori e foglie di mentuccia. Portate in tavola e buon appetito!

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    Anonimo

    11/09/2021 20:43:36

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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