Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina

Descrizione
Preparare le Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto aromatica è molto semplice
Le zucchine vengono fritte leggermente in olio di semi di girasole e poi insaporite da una salsa a base di aceto aromatizzato con aglio, mentuccia e erba cipollina. Quindi vengono condite con sale rosa e pepe verde e si aggiungono le erbe aromatiche fresche. Si lascia riposare per una mezz'ora e poi si porta in tavola.Il risultato è un piatto appetitoso e molto stuzzicante.
La salsa di aceto crea un contrasto molto gradevole con il dolce delle zucchine e le erbe aromatiche... Il tutto arricchisce di fragranza le verdure rendendo la preparazione piacevolmente profumata. Il piatto può essere servito come antipasto goloso oppure come contorno per accompagnare:- pesce,
- crostacei,
- carni bianche e rosse,
- formaggi maturi
- oppure salumi dal sapore deciso come speck,
- spalla di prosciutto oppure prosciutto crudo stagionato.
Ingredienti
Procedimento



1Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili2Versate l'olio di semi in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi immergetevi le rondelle di zucchine poche alla volta e lasciatele friggere leggermente3Scolatele con una schiumarola forata e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto



4Quindi disponetele a strati in una ciotola di ceramica o di terracotta5Tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina e le foglie di mentuccia e mettetene metà in una padellina antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva e all'aglio pelato6Fate scaldare l'olio leggermente e poi unite l'aceto bianco


Fatelo sfumare leggermente per pochi istanti e poi spegnete il fuoco. 7Versate la salsa all'aceto sopra le zucchine passandola attraverso un colino8Spargeteci sopra il resto delle erbe aromatiche fresche


9Condite con sale rosa e pepe verde appena macinati e lasciate riposare per 30 minuti10Al momento di servire guarnite con fili di erba cipollina e con fiori e foglie di mentuccia. Portate in tavola e buon appetito!