Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 rametti di Mentuccia
1
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili
2
Versate l'olio di semi in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi immergetevi le rondelle di zucchine poche alla volta e lasciatele friggere leggermente
3
Scolatele con una schiumarola forata e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto
4
Quindi disponetele a strati in una ciotola di ceramica o di terracotta
5
Tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina e le foglie di mentuccia e mettetene metà in una padellina antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva e all'aglio pelato
6
Fate scaldare l'olio leggermente e poi unite l'aceto bianco
7
Fatelo sfumare leggermente per pochi istanti e poi spegnete il fuoco
8
Versate la salsa all'aceto sopra le zucchine passandola attraverso un colino
9
Spargeteci sopra il resto delle erbe aromatiche fresche
10
Condite con sale rosa e pepe verde appena macinati e lasciate riposare per 30 minuti
11
Al momento di servire guarnite con fili di erba cipollina e con fiori e foglie di mentuccia.
Portate in tavola e buon appetito!
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