Descrizione
Ingredienti & Procedimento
360 gr di Provola
1
Per prima cosa, occupatevi della preparazione della besciamella per le vostre zucchine alla parmigiana.
Sciacquate il cipollotto e il basilico e tritateli finemente
2
Fate la stessa operazione anche con l'erba cipollina e il prezzemolo
3
Fate fondere il burro in un pentolino e poi unite il cipollotto
4
Quando quest'ultimo sarà imbiondito, aggiungete la farina a pioggia e mescolate con continuità fino ad ottenere un roux
5
Incorporate il latte riscaldato e continuate a mescolare aiutandovi con una frusta
6
Quando la vostra besciamella si sarà addensata, togliete dal fuoco e insaporite con un pizzico di sale, noce moscata e le erbe tritate
7
Mescolate e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, tenete da parte
8
Adesso sciacquate le zucchine e tagliatele a fette longitudinali spesse circa 2 -3 mm
9
Grigliate le fette di zucchine
10
Tagliate la provola a fette o a pezzi piccoli, in base alle vostre preferenze
11
A questo punto, iniziate a comporre le vostre zucchine alla parmigiana. Con le dosi indicate, potete riempire 4 - 5 cocotte in modo da creare delle dosi monoporzione, ma se preferite, potete anche utilizzare una teglia unica.
Ungete la prima cocotta con un filo d'olio evo
12
Aggiungete anche uno strato di besciamella alle erbe e poi sistemate con attenzione e in modo ordinato le fette di zucchine in modo da creare una base omogenea e compatta
13
Coprite le zucchine con un altro strato di besciamella e poi spolverizzate con il parmigiano
14
Sistemate 1 o 2 fette di provola e poi aggiungete nuovamente le zucchine, la besciamella e il parmigiano
15
Terminate con uno strato di zucchine e cospargete con un cucchiaio di parmigiano e un filo di olio
16
Fate la stessa operazione con tutte le cocotte
17
Infornate tutto in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti fino a quando la superficie sarà dorata
18
A cottura ultimata, fate riposare le zucchine alla parmigiana in forno spento per circa 15 minuti prima di servire. Buon appetito!
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