Descrizione
Ingredienti & Procedimento
5 Bacche di Ginepro
1
Per prima cosa è importante sterilizzare i vasetti che userete per conservare le vostre zucchineOccupatevi delle zucchine, sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio
2
Tagliate le due estremità dell'ortaggio e poi tagliatele prima a metà e poi a pezzetti, a rondelle o a listarelle in base alle vostre preferenze
3
Fate riscaldare una griglia e scottate le zucchine da ambo i lati per pochi minuti (circa 1 minuto per lato)
4
Sistemate le zucchine grigliate in una terrina e lasciatele raffreddare
5
Nel frattempo, iniziate a preparare il sugo per la marinatura. Versate in una pentola l'aceto e l'olio e fate cuocere a fuoco basso
6
Aggiungete le bacche di ginepro, il pepe, le foglie di alloro e lo zucchero
7
Mescolate continuamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno, in modo da far bene amalgamare tutti gli ingredienti
8
Quando il composto inizierà a bollire, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire
9
Prendete uno dei vasetti che avete sterilizzato e iniziate a riempirlo con le zucchine scottate
10
Aggiungete anche 1 o 2 foglie di basilico ed infine il sugo per la marinatura fino a ricoprire completamente le zucchine, fermandovi a circa 2 centimetri dal bordo
11
Chiudete ermeticamente il vasetto e lasciatelo riposare in un luogo buio, fresco ed asciutto per almeno 7 giorni
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