Contorno leggero e salutare, le
zucchine lesse sono un classico quando si sta a dieta e si vuole perdere peso. Se cercate un piatto che possa accompagnare un secondo senza però appesantirvi, le
zucchine bollite sono quello che fa per voi: poche calorie, tante proprietà benefiche, semplicità e velocità di realizzazione, davvero non si può trovare niente di meglio.
Zucchine lesse, salute e leggerezza
Certo, se siete arrivati qui vorrete sapere
come lessare le zucchine, ma prima qualche informazione su questi ortaggi che fanno decisamente bene al nostro organismo. Oltre al contenuto minimo di calorie, non per niente sono tra i cibi più utilizzati nelle diete dimagranti, hanno una bassa quantità di sale e un’elevata digeribilità. Ottime anche per lo svezzamento dei neonati, le zucchine apportano un’importante quantità di potassio e sono una buona fonte anche di acido folico, vitamina E e vitamina C; dall'effetto diuretico, aiutano a tenere in salute le vie urinarie, sono ottime contro le infiammazioni intestinali e la stitichezza.
Calorie zucchine lesse: 27 Kcal! Si avete letto bene, quando parliamo di un piatto ipocalorico non esageriamo. Ecco spiegato perché le zucchine lesse sono particolarmente indicate per regimi alimentare ipocalorici. Dopo questa panoramica - e ci siamo dimenticati del loro potere rilassante – vi sarà venuta voglia di gustarvi un piatto di zucchine lesse, condite solo con un po’ d’olio, proprio come voglio proporvi in questa ricetta. Potete anche aggiungere uno
spicchio di aglio e gli
aromi che più vi piacciono: a voi la scelta!
Conservazione delle zucchine bollite
Le zucchine lesse si possono conservare al massimo per due giorni in frigorifero, in un contenitore a chiusura emetica.
Ora non mi resta che lasciarvi finalmente alla ricetta e descrivervi passo dopo passo come lessare le zucchine, contorno adatto ad accompagnare un secondo di carne o pesce ma anche la ricetta base per preparare delle deliziose insalate, arricchite con
uova sode, tonno al naturale,
petto di pollo ecc. . Buona lettura e buona preparazione!
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