Seguici su:

Ricetta zucchine pie

Zucchini pie
0

Descrizione

La zucchini pie è la ricetta di oggi: si tratta di una torta salata che arriva dagli Stati Uniti. Parliamo, infatti, di uno dei piatti tradizionali della cucina a stelle e strisce e non poteva essere altrimenti visto le zucchine sono ortaggi che arrivano proprio dall'America. Questa ricetta è ottima come piatto unico, ma anche adatta ad essere servita a tocchetti come stuzzichino o antipasto: facile da preparare, non ha bisogno di particolari abilità in cucina. E’ conosciuta, infatti, anche per essere una preparazione adatta anche ai cuochi alle prime armi.

Come è nata la zucchini pie

Qualcuno di voi si starà domandando come nasce questa torta salata? Beh, la risposta è molto semplice: le torte salate hanno un’origine molto antica e sono presenti già nel XIII secolo quando si realizzavano dei veri e propri pasticci con l’esterno formato dal pane e l’interno farcito con le verdure di stagione. Ovviamente tra questi pasticci con la scoperta dell’America e quindi delle zucchine, entrò anche la zucchini pie.
In questa ricetta tra gli ingredienti non ho aggiunto la cipolla, ma ho utilizzato il pecorino per dare una spinta di sapore alle zucchine. Il risultato è una zucchini pie molto golosa, grazie pure alla presenza dell'emmental e della pancetta affumicata.
Prima di passare alla ricetta, voglio proporvi qualche deliziosa alternativa da preparare con le zucchine: impossibile non citare la parmigiana, uno dei miei piatti preferiti con qualsiasi verdura la si voglia preparare. Altra ricetta semplice e deliziosa è quella della frittata con zucchine e gamberoni, un piatto che unisce terra e mare: preparazione ricca di gusto, assolutamente da provare. Proprio come la zucchine pie, torta salata che aspetta soltanto noi: indossiamo quindi il grembiule e mettiamoci all'opera. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
Provate anche la torta di zucchine.

Ingredienti

Procedimento

Zucchini pie preparazione 1
1
Zucchini pie preparazione 2
2
Zucchini pie preparazione 3
3

1Tagliate sottilmente le zucchine mettetele in una ciotola ed amalgamatele al pecorino grattugiato.2Unite tutti gli altri ingredienti:  200 grammi di farina 0, 5 uova, 100 ml. d'olio di semi, un cucchiaino di sale, 50 gr. di pancetta affumicata a dadini e 50 gr. di emmental a dadini.3Mischiate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Zucchini pie preparazione 4
4
Zucchini pie preparazione 5
5
Zucchini pie preparazione 6
6

4Versate il composto in una pirofila (perfetta è quella in vetro che non ha bisogno di essere unta né con olio e né con burro). 5Livellate bene il composto (potete usare il dorso di un cucchiaio).6Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate la torta salata di zucchine.

Zucchini pie preparazione 7
7

7Lasciate intiepidire per qualche minuto e poi tagliate a fette e gustate la zucchine pie. Buon appetito!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto