Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiai di Pangrattato
1
Per prima cosa, pulite le zucchine
2
Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua, quando inizieranno a comparire le prime bolle, immergetevi le zucchine e lasciatele cuocere per circa 10 – 15 minuti
3
Nel frattempo, sciacquate i gamberetti sotto l'acqua corrente, e iniziate a pulirli
4
Staccate la testa con le mani, eliminate anche il carapace e la coda
5
Una volta ottenuta la polpa del gambero, aiutandovi con uno stuzzicadenti, eliminate anche l'intestino (quel fino nero che si trova sulla schiena del crostaceo), sciacquate la polpa pulita sotto l'acqua corrente e tenete da parte
6
Quando le zucchine saranno cotte, scolatele e sistematele su un piatto, aiutandovi con un coltello tagliate la calotta superiore e con un cucchiaino o uno scavino, estraete la polpa interna dell'ortaggio, ma non gettatela
7
Sciacquate sotto l'acqua corrente i pomodori, eliminate il picciolo verde superiore e tagliateli a pezzi piccoli, se la polpa dovesse essere troppo acquosa eliminatela
8
Sciacquate anche qualche foglia di prezzemolo e qualche stelo di erba cipollina
9
Unite nel bicchiere di un mixer i pomodori, i gamberi, la polpa di zucchine, il prezzemolo, l'erba cipollina, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, frullate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
10
A questo punto, versate la purea ottenuta in una ciotola e aiutandovi con un cucchiaino, iniziate a riempire le vostre zucchine
11
Sistemate le zucchine su una teglia foderata con carta da forno, aggiungete una spolverata di pangrattato sul ripieno e coprite con la calotta
12
Infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 25 – 30 minuti
13
Quando saranno ben cotte, sfornate e fate intiepidire qualche minuto prima se servire. Buon appetito
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