Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Descrizione

Ecco un secondo piatto molto saporoso e appetitoso: le zucchine ripiene. In questa ricetta gli ortaggi vengono svuotati e riempiti con una farcia a base di carne e di prosciutto cotto: parliamo quindi di zucchine ripiene di carne, anche se la farcia può cambiare a vostro piacimento (si può ad esempio utilizzare il tonno o ancora scegliere un ripieno vegetariano, in base alle esigenze e soprattutto alla voglia).

Come preparare le zucchine ripiene

Tornando alla nostra ricetta zucchine ripiene, una volta riempite le zucchine, vengono posizionate in un tegame insieme alla polpa di pomodoro e poi si passa alla cottura: in questo caso, abbiamo scelto di proporre una cottura sui fornelli ma sappiate che è possibile anche cucinare le zucchine ripiene al forno. È una ricetta leggera ma sostanziosa che può essere servita anche come piatto unico, magari accompagnata da riso lessato e seguita da una fresca insalata di verdure miste crude o cotte al vapore e condite con salsa citronette; possibile anche servire queste zucchine come secondo piatto: una ricetta quindi versatile e gustosa, leggera ma allo stesso tempo sostanziosa, un’idea semplice e veloce da realizzare. Se volete saperne di più su altre ricette con le zucchine, date uno sguardo alle proposte di Cucinare.it: tante idee per sfruttare un ortaggio che offre numerosi benefici. Le zucchine, infatti, garantiscono un effetto diuretico (sono composte al 95% di acqua), apportano poche calorie, pochi zuccheri e ancora meno grassi. Facili da digerire, ovviamente le loro caratteristiche nutrizionali dipendono anche dalla ricetta realizzata e dal metodo di cottura. In questo caso stiamo preparando delle gustose zucchine ripiene ed è proprio il momento di lasciarvi alla ricetta! Ricordate che potete anche scegliere di fare delle zucchine tonde ripiene: il procedimento non cambierà affatto! Allora non resta che augurarvi buona lettura e buona preparazione!


COME FARE Zucchine ripiene

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Bagnate la mollica di pane nel latte, poi strizzatela e mettetela in un mixer

  • 2

    Unite il prosciutto cotto e tritate finemente

  • 3

    Unite il trito alla carne

  • 4

    Aggiungete il pecorino grattugiato, l'uovo e un pizzico di sale rosa e pepe rosa

  • 5

    Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 6

    Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le due estremità e tagliatele a metà per il senso della lunghezza

  • 7

    Svuotatele della polpa e riempitele con il ripieno preparato

  • 8

    Versate sul fondo di una casseruola la polpa di pomodoro e condite con l'olio extravergine di oliva, sale rosa e pepe rosa

  • 9

    Mescolate e adagiatevi le zucchine ripiene

  • 10

    Mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti a pentola coperta e a fiamma dolce

  • 11

    Quindi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servitele in tavola e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
05/12/2015

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