Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Petto di Pollo
50 gr di Asiago
1
Per prima cosa, sciacquate le zucchine e immergetele in una pentola con acqua bollente per circa 10 minuti, in questo modo si ammorbidiranno e saranno più semplici da svuotare
2
Nel frattempo, tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo disossato e tenete da parte
3
Scolate le zucchine dall'acqua di cottura e con un coltello abbastanza affilato tagliate la calotta superiore delle zucchine tonde, poi, aiutandovi con uno scavino o con un cucchiaino estraete la polpa interna e tenetela da parte
4
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio
5
Nel frattempo, tagliate a dadini piccoli anche l'asiago
6
Quando la cipolla sarà appassita, unite in padella anche il petto di pollo, il formaggio, la polpa di zucchine, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
7
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e continuate la cottura a fuoco medio per circa 5 – 6 minuti o fino a quando il petto di pollo avrà preso colore
8
Togliete dal fuoco e riempite le zucchine con il ripieno a base di petto di pollo e formaggio
9
Cospargete la superficie del ripieno con una manciata di parmigiano e una spolverata di pepe
10
Sistemate le zucchine in una pirofila in cui avrete versato il brodo vegetale
11
Sistemate la calotta su ogni zucchine e infornate in forno preriscaldato ventilato per circa 30 minuti
12
Durante la cottura, se il brodo dovesse asciugarsi, aggiungetene dell'altro e fate attenzione che le zucchine ripiene non cuociano troppo, quindi vi consiglio di controllare bene durante il tempo in forno
13
Quando saranno ben cotte, sfornatele e aggiungete una spolverata di parmigiano sul ripieno di ogni zucchina, rimettetele in forno e fate cuocere per altri 20 minuti
14
A cottura ultimata, sfornatele e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altre ricette con protagoniste le zucchine, potete consultare questo link.
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