Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sciacquate le zucchine ed asciugatele
2
Tagliate la calotta superiore e con un coltellino incidete la polpa interna in modo che dopo la cottura sarà più facile rimuoverla
3
Fate lessare le zucchine in una pentola con l'acqua per circa 8 minuti (le calotte andranno lessate solo per 1 minuto)
4
Nel frattempo, tagliate il prosciutto cotto a dadini molto piccoli
5
Tagliate a pezzi piccoli anche la provola affumicata
6
Trascorso il tempo di cottura, togliete le zucchine dal fuoco ed aiutandovi con uno scavino o un cucchiaino estraete la polpa interna lasciando circa 1 centimetro di bordo
7
Tritate la polpa di zucchine e fatela rosolare in padella con un giro d'olio evo per circa 2 minuti
8
Adesso occupatevi del ripieno, unite in una ciotola il prosciutto, la provola, la carne macinata,l'uovo, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e la polpa di zucchine
9
Amalgamate tutti gli ingredienti e sistemate il ripieno all'interno delle zucchine e richiudetele con l'apposita calotta
10
Versate alla base della pirofila che avete scelto per la cottura il brodo vegetale e poi sistemate le zucchine
11
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti
12
Quando saranno cotte, spegnete il forno e fate riposare per circa 15 minuti prima di servire.
Buon appetito.
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