Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Tonno
50 gr. di Acciughe sott'olio
70 gr. di Pangrattato
1
Lavate ed asciugate le zucchine. Eliminate le estremità e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Quindi svuotatele delicatamente con un cucchiaino e conservate la polpa
2
Mettete il tonno ben sgocciolato in una terrina
3
Tagliate a pezzettini i capperi dissalati e le acciughe sottolio ben sgocciolate
4
Aggiungeteli al tonno nella terrina e condite con 1 pizzico di sale rosa, una macinata di pepe rosa e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
5
Unite la polpa delle zucchine sminuzzata
6
Rompete 1 uovo nella terrina. Mescolate bene e aggiungete le altre uova 1 alla volta facendole ben incorporare al composto
7
Infine mettete il pangrattato
8
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
9
Riempite belle colme le mezze zucchine utilizzando un cucchiaino
10
Disponete le zucchine ripiene di tonno in una pirofila foderata con carta da forno e mettete nel forno già caldo a 180 gradi
11
Lasciate cuocere per 40 minuti circa o finchè la superficie delle zucchine si sarà ben dorata e le zucchine saranno cotte. Estraete dal forno e lasciate riposare 5 minuti
12
Infine mettete le zucchine ripiene di tonno in piatti individuali, poi servite in tavola. Buon appetito!!!
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