Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Pomodoro
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa sciacquate le zucchine tonde sotto l'acqua corrente
2
Fate riscaldare una pentola con l'acqua e quando inizierà a sobollire, immergetevi le zucchine e lasciatele cuocere per circa 10 minuti
3
Nel frattempo, eliminate il piccolo superiore del pomodoro e sciacquatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio e tagliatelo a metà, eliminate la polpa interna se dovesse risultare troppo acquosa eliminatela e poi tagliate il pomodoro a pezzi piccoli
5
Togliete e zucchine dalla pentola e lasciatele intiepidire
6
A questo punto, tagliate la calotta superiore e utilizzando un cucchiaino o uno scavino, estraete la polpa interna delle zucchine lasciando almeno 1 cm di bordo prima di arrivare alla buccia
7
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare per qualche minuto il pomodoro, la polpa di zucchine, l'aglio, la cipolla, i ceci e il basilico (se volete utilizzare dei ceci in scatola, ricordatevi di lasciarli qualche ora in ammollo e poi lessateli in una pentola con l'acqua prima di metterli in padella con le verdure)
8
Mescolate con una cucchiaia di legno e continuate la cottura fino a quando il sugo di cottura si sarà asciugato
9
A questo punto, aggiungete una manciata di pangrattato in modo da dare consistenza al composto e poi togliete dal fuoco
10
Foderate una pirofila con carta da forno e adagiate le due zucchine senza coperchio
11
Riempitele con il mix di verdure e spolverate la superficie con un pizzico di pangrattato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
12
Aggiungete un filo d'olio, coprite il ripieno con la calotta di zucchina e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Quando le zucchine saranno cotte, sfornatele e fate intiepidire qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!
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