Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate le zucchine, asciugatele con della carta da cucina poi con il coltello tagliate via le due estremità che non devono essere cucinate
2
Successivamente tagliatele a rondelle di 3-4 mm di spessore e mettetele da parte
3
Pelate lo spicchio di aglio e tagliatelo a metà; mettetelo in un tegame insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere a fuoco medio fino a che l'aglio sarà di un bel colore dorato. Fate attenzione a non far scurire troppo l'aglio: in questo caso l'olio di cottura diventa amarognolo e rovina il sapore della pietanza!
4
Eliminate l'aglio e mettete le zucchine nel tegame coprendolo parzialmente con un coperchio: a questo punto abbassate la fiamma e mescolate di tanto in tanto
5
Dopo 5 minuti di cottura salate e pepate secondo il vostro gusto, poi continuate la cottura per altri 5 minuti dopodiché togliete il coperchio
6
Aggiungete il prezzemolo e mescolate affinché si distribuisca uniformemente sulle zucchine, poi continuate la cottura per altri 5-10 minuti alzando leggermente la fiamma: non esagerate allungando troppo i tempi di cottura perché in questo caso le zucchine di sfaldano
7
Fate attenzione al fondo di cottura: nel caso in cui si asciughi troppo aggiungete 1-2 cucchiai di acqua calda
8
Le zucchine trifolate ora sono pronte: mettetele in un piatto da portata e guarnite con un rametto di prezzemoloPer rendere la preparazione più salutare mettete nel tegame tutti gli ingredienti a freddo e aggiungete due cucchiai di acqua in modo che l'olio non frigga. Cuocete a fuoco basso e con il coperchio per circa 15 minuti. Buon appetito
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