Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LA BASE:
1/2 Colomba Pasquale
PER IL RIPIENO:
50 gr. di Cioccolato Dolce riciclato da Uova di Pasqua
PER GUARNIRE LO ZUCCOTTO CON LA CREMA AL CIOCCOLATO:
100 gr. di Cioccolato dolce avanzato dalle uova di Pasqua
1
Per fare lo ZUCCOTTO DI COLOMBA iniziamo a PREPARARE IL RIPIENO. Riducete a pezzetti 50 grammi di cioccolato dolce avanzato dalle uova di Pasqua.
2
Mettete in una ciotola la ricotta di pecora e lo zucchero a velo.
3
Lavorateli e aggiungete i pezzetti di cioccolato.
4
Vi ritroverete con un composto cremoso.
5
PREPARIAMO L'IMPALCATURA DELLO ZUCCOTTO. Tagliate a fette di circa un centimetro la mezza colomba avanzata.
6
Disponete le prime 2 fette lungo i lati di una ciotola ricoperta con un doppio strato di pellicola trasparente (lasciate che ci sia la pellicola in eccesso, fuori dalla ciotola, vi agevolerà quando sformerete lo zuccotto).
7
Completate con la base.
8
Spennellate bene col latte le fette di colomba.
9
Ricopritele con un primo strato di crema alla ricotta.
10
Aggiungete altri pezzetti di colomba e bagnate ancora col latte.
11
Versate la restante crema di ricotta. Completate la base con altre fette di colomba, senza bagnarle.
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Coprite con pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
13
PREPARIAMO IL CIOCCOLATO PER DECORARE LO ZUCCOTTO DI COLOMBA. Quindi fate la crema al cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua. Scaldate, a fiamma dolce, 250 millilitri di latte con mezzo cucchiaio di zucchero. Unite il cioccolato tagliato grossolanamente e rigirate di continuo il tutto con una frusta.
14
Unite poi un cucchiaio di farina setacciata e continuate a rigirare fino ad addensare la crema.
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Mettetela in un contenitore, sigillate con pellicola, e, una volta intiepidita, trasferitela nel frigorifero.
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Sformate lo zuccotto aiutandovi con la pellicola.
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Mettetelo in un piatto per dolci.
18
Copritelo con lo zucchero a velo.
19
Decorate questo dolce di recupero con la crema al cioccolato (usate un sac à poche o una siringa per dolci).
20
Tagliate a fette lo Zuccotto Di Colomba e gustatelo!
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