Zuppa con Carne, Ossa e Prezzemolo

Zuppa con Carne, Ossa e Prezzemolo

Descrizione

La Zuppa con Carne, Ossa e Prezzemolo è un piatto diffuso in diverse cucine regionali e nazionali. Si tratta di un pasto sostanzioso e completo, nel quale alla carne vengono associate una serie di verdure e di aromi che insaporiscono e impreziosiscono il piatto. Esistono diverse varianti della zuppa di carne, ossa e prezzemolo a seconda del luogo in cui ci troviamo. Un esempio è la Seolleongtang, in Corea, che si prepara con carne e ossa di bue. Se preferite potete sminuzzare il prezzemolo e aggiungerlo alla zuppa insieme al pepe. Per completare il piatto l'ideale è collocarvi all'interno del pane tostato o dei crostini, magari anche aromatizzati all'origano, alla paprika o al rosmarino.


COME FARE Zuppa con Carne, Ossa e Prezzemolo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate la carne e le ossa a pezzettoni e metteteli a bollire in una pentola piena di abbondante acqua fredda

  • 2

    Nel frattempo sminuzzate le carote e, quando la carne arriverà a bollore, aggiungetele insieme al sale, al sedano, al rosmarino ed a qualche ciuffetto di prezzemolo (userete il restante, per guarnire la vostra zuppa)

  • 3

    Pelate le patate e tagliatele a pezzettoni per velocizzarne la cottura

  • 4

    Quando la carne sarà tenera, aggiungete le patate

  • 5

    Lasciate cuocere per circa 20 minuti dopodiché unite i pomodori precedentemente sminuzzati

  • 6

    Quando la cottura sarà quasi ultimata potrete aggiungere il burro per mantecare

  • 7

    Mescolate insieme il rafano grattugiato, l'aceto ed un pizzico di sale ed aggiungetelo alla zuppa secondo i gusti di chi la mangia. Per servire la zuppa ponete nel piatto un pezzo di carne con un mestolo di brodo, cospargete con del pepe e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
17/06/2015

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