Descrizione
Ingredienti & Procedimento
600 gr di Coda di Bue a pezzi
1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro
2 Chiodi di Garofano
Timo q.b
50 ml di Sherry
1
Vi consiglio di acquistare la coda di bue già tagliata a pezzi in modo da facilitare la preparazione della ricetta. Sistemate in un piatto la farina (tenete da parte ½ cucchiaio) e rotolate i pezzi di coda in modo da ricoprirli completamente, questo passaggio farà si che durante la lunga cottura la carne trattenga i suoi succhi e resti tenera nonostante le alte temperature
2
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e quando si sarà riscaldato, fate rosolare i pezzi di coda per circa 10 minuti
3
Rigirateli di tanto in tanto fino a quando avranno preso colore
4
A questo punto, togliete la coda dal fuoco e sistemate i vari pezzi su un piano foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e lasciate intiepidire
5
Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finemente
6
Versate un altro giro d'olio in una pentola antiaderente e soffriggete la cipolla per qualche minuto, unite un cucchiaio di acqua e continuate la cottura per circa 7-8 minuti
7
Trascorso il tempo necessario, aggiungete la farina che avevate tenuto da parte e poi coprite con 1 litro di acqua e il concentrato di pomodoro
8
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l'alloro, il timo, qualche foglia di prezzemolo tritato e i chiodi di garofano
9
Lasciate insaporire a fuoco lento per circa 5 minuti ed infine aggiungete i pezzi di coda
10
Fate cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto ed eliminando l'eventuale schiuma che si verrà a formare in superficie durante la cottura
11
Quando mancherà circa mezz'ora a fine cottura della zuppa, sciacquate e raschiate la carota e tagliatela a pezzi o a fettine della dimensione che preferite, sciacquate anche la costa di sedano e tagliatela
12
Aggiungete le verdure in pentola, unite anche lo sherry e mescolate
13
Terminate la cottura e spegnete la fiamma
14
Prima di servire, lasciate riposare la zuppa per circa 10 minuti. Buon appetito
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