Zuppa con Fagioli e Wurstel
Descrizione
Ingredienti
- 250 gr. di Cavolo Cappuccio verde
- 1 litro e mezzo di Brodo di carne
- 250 gr. di passata di Pomodoro
- 2 coste di Sedano
- 1 Cipollotto fresco bianco di media grandezza
- 2 Patate
- 400 gr. di Fagioli rossi in scatola
- 1 Mazzetto aromatico con Rosmarino e Timo
- 2 foglie di Alloro
- 200 gr. di Wurstel Servelade
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
Procedimento
Lavate le verdure, pelate il cipollotto e affettatelo. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Tagliate il cavolo a listarelle.
Tritate finemente le coste di sedano. Versate il brodo di carne in una casseruola piuttosto ampia. Unite la passata di pomodoro, le verdure, le foglie di alloro e il mazzetto aromatico.
Accendete il fuoco a fiamma alta e portate a bollore. Quindi abbassatela fiamma, coprite la casseruola e fate cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo aggiungete i wurstel tagliati a rondelle di medio spessore e i fagioli scolati dal loro liquido e ben risciacquati.
Condite con sale rosa e pepe rosa, mescolate e continuate la cottura per 5 minuti. Spegnete il fuoco, distribuite in fondine individuali e servite la zuppa con fagioli e wurstel ben calda.